关于父亲的作文
我很少写我的父亲,一来是因为他常年在外;二来,他话不多也不怎么会表达。但我们依然能感受到他对我们的爱。
父亲从不偏袒我们。每年回家,他总会给我买衣服,但都太大了,他说:“等长大再穿呗。”他总觉得我一年中会长得很快。
给我买了就一定少不了弟弟的。
父亲似乎很了解我们,他总买我们十分喜欢或盼望的。于是弟弟从小到大收到的最多的礼物就是玩具。但弟弟简直就是个“破坏大王”,到他手里的玩具从不超过三天。他就安慰弟弟:“坏了,再买。”穿的、玩的,当然还要有吃的。每次他回来总会带点巧克力。有一次他带来了三条三角形状的巧克力,我们不知道牌子,就叫它三角巧克力。我们很喜欢吃,结果第二次回来他将一个袋子递给我们,我们盯着袋子看了好一会,里面足有八条三角巧克力。妈妈看着,眉头紧皱,因为她知道,这些大多数是进口食品。母亲问:“很贵吧?”父亲笑笑说:“也不是很贵,一条人民币一百多块钱吧”妈妈的眉头皱得更紧了,“这还不贵?八条加起来将近一千块钱呢!”“没事,给孩子们的就要最好的。”母亲不说话了,她何尝不是这样想的呢?可是钱也不是河水淌来的。但劝他也没用。无奈,母亲只好默许,反正他也没乱花。
父亲和母亲很相爱,但也不是永远没有争吵。一次上街,父亲看到抽奖送项链的活动,于是就参加了。但前提是先交一百元押金。结果真抽中了。回到家父亲献宝似的将项链递送到母亲面前,了解了事情的经过,母亲告诉他上当了,可父亲就是不觉得。于是母亲把项链拽断了,与父亲争吵起来。其实也就是母亲的单方面训斥罢了。父亲看到是条假项链时,终于相信了母亲的话。母亲恨铁不成钢:“真不知道是说你傻还是实诚!这样的活动大多数都是骗人的。”父亲再三保证,今后不会再犯“傻”了。
一次吃饭时,我与母亲聊起了父亲。母亲说,她嫁给父亲的头天晚上哭了。我好奇的问她原因。她说,她听到父亲村里的人说他是个傻子。母亲怕他是真傻,那她这辈子就完了。姥姥那时却十分满意父亲,她说:“那不是傻,他是老实人,你就放心吧。”于是母亲就出嫁了……听到这时,我很不给面子的笑了,幸亏父亲不在,要不然他的脸岂不比锅底还黑。接着,她说:“我现在觉得很幸福,很知足。”我说:“那是你嫁得好。话说回来,姥姥的眼睛可真毒!”母亲回道:“那是!”也不知道答的是前一句,还是后一句。
父亲对我们的爱只言片语是无法表达的。但我们一直感受得到他用那源源不断的温暖包裹着我们,不留一点缝隙。