关于父亲的作文
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;父爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然纯洁明净;父爱是一株树,即使季节轮回也固守家园,甘愿撑起一片绿荫。
小时候,我常以拥有这样的父亲而感到幸福。因为他可以把我弄坏的玩具修好,而不去责罚我;他可以为我做坦克,折飞机,陪我一起打闹、嬉戏;他可以把我弄乱的书籍再重新放好,而没有一丝怨言;他还可以任我所为,自由自在地发展。
然而,随着时间的推移,我渐渐长大了,我与父亲间的这份感情慢慢淡化了不少,言语也渐渐少了起来。他常常因为一点小事就对我大发雷霆。因此我常常和父亲吵架,闹别扭,以至几天互不交谈。可我却不知道这是为什么?
天气渐渐转凉了,冬天马上就要到了。树上的叶子都没了精神,低垂了下来。只记得那天,西北风呼呼地刮着,格外的大,好似一头野兽在咆哮,柳树在这寒风中发出沙沙的响声,不停的颤抖着。我想:今天风这么大,肯定回不去了。突然,我看见了一个不怎么高大的身影,他在外面不断地张望,仿佛在等待着什么,哦,那不是我的父亲吗?父亲仿佛也看到了我,向我这边走来。父亲一把就用他那温暖的大手把我搂进了他的怀抱,并把自己的棉衣披在了我的身上,同时对我说:“天冷,怎么不多穿点!”
风越来越大了,我和父亲一并走在回家的路上,艰难的前进着。那无情的风啊,好像要将我们吹回原处,我的四肢都已被吹得麻木了,脸也冻得通红。突然,父亲缓缓地说:“孩子,走到我身后去。”就在我还未缓过神来时,父亲早已抢步走到了我身前,为我挡住了那无情的狂风。顿时,我的步伐变得格外的轻快,身体也暖和了。父亲用他那并不十分勇猛的身躯为我筑起了一座墙,为我挡住了迎面而来的凛冽的寒风。
顷刻间,我觉得父亲的身影变得高大起来,虽然我们言语不多,但我感到我们的心是在一起的。父亲对我的爱是没有丝毫减退的。父亲还是爱着我的,永远是爱着我的!
那一天,我无法忘记,那一刻让我真正走近了父亲的内心,感受到了父爱的伟大。忽然之间,我感悟到我自己是多么的愚蠢,竟然不能理解父亲的良苦用心。
我打开房门,看见母亲正在用膏药贴着父亲的腰部,“瞧瞧你的老腰,以后别再逞强了,不行就打车回来吧!”而父亲呢,仿佛什么也没发生似地说:“这有什么呀!孩子不是晕车吗。”刹时,我不禁流下了眼泪。
啊!我爱您父亲!今生有您做我的父亲是我的幸运。你给与我的无私的父爱将是我一生一世的眷恋,是我一辈子的感激!