关于父亲节的作文
写过很多很多的文字,却从未有过给父亲的只言片语,在父亲节到来的时候,在这里,在这个用于心灵交流的空间里,留下孩子对你的思念。
其实用孩子来称呼自己已经不合适了,但我知道在父亲的眼中,我永远是他的还没有长大的孩子,就像午饭时母亲在关心我的颈椎和内耳炎,要急着去给我买药一样。每一个人,无论成年还是幼年,在父母的眼中永远都是个孩子。
转瞬,父亲已经离开我们二十余载了,时间真的很久很久了,我也从一个懵懵懂懂的孩提成长了一个父亲。
我知道,父亲从未离开过我们,他就在附近的一个地方关注着我们的成长,我感觉得到。他看着我每一次的成败荣辱,看着我每一次的泪水欢笑。我知道他也在祝福着我,鼓励着我,鞭策着我。
但是,父亲,你有没有看到,我一个人的艰辛;有没有看到,我跌倒时爬起的身影是多么的孤单;有没有看到,我彻夜彻夜的无眠;有没有看到,我每一次颓废与消极在内心里的挣扎。
真的感谢你对我的教育方式,尽管那只是在我的儿提时代,然后你就开始漫无止境地接受痛苦的化疗,接受与病魔长时期的抗争。也许就是在那一段时间,我学会了自理与自立。也许就是那段时间,我知道了成长是自己的事情,学会了在孤立无援的时间里寂寞地飞来飞去。
那次我和伙伴出去玩耍直到天黑才回到你的单位,你没有责怪我,只是默默地推着自行车让我和你一起步行走回路途很远的家,你的方式远远胜过一次呼喝与暴怒。那次暴雨中,你手执铁锨站在院门口守护家园时的伟岸背影,我深深印在脑海中;那次,为了救助单位物资不被淋坏,你忙碌在雨水中的形象,我深深印在脑海中;新楼分下来时,你带病从医院回来,修水箱换门锁的情景,我深深印在脑海中。
你没有过多的言语教导我,但你用了一件件事例给了我的教育。让我知道,什么是一个真正的男人。
父亲,请你相信,你的孩子会对得起你给的名字,坚韧、不屈地挺立下去。
在这个父亲节,我能做的仅仅是在这里写下孩子对你的思念和祝福。
祝天堂里的父亲一切安好。