关于父亲节的作文
昨天考六级,我觉得自己弱爆了,都听不懂,写作只会小学词汇了。晚上,我爸问我考得咋样,我就说,下次再考呗。我爸就针对我目前的状况发表了感想。大致就是希望我上进,积极,别拖拉,对自己高要求。可是我很压抑,因为我这个人从来不需要这种压力,因为我自己给自己的压力已经很大了。我觉得父母对我期望太高了,我压的喘不过来气,有一种为了父母的期望而读书生活的感觉。而我希望我所做的每一件事是为了自己。我读书弹琴练毛笔字都是为了自己。因为为别人而活太难过了,太压抑了。
于是我给我爸妈写了1500字多的word文档发过去了。里面就是挺激动的言语,说他们对我的要求一层层增加,从健康就好到六级啥啥等等。言辞激烈,我爸说看了高兴又伤感,高兴我长大了能这样表达自己,伤感我已经长大了他们落伍了。我明白这是他的一种无力感。我也很难过,在父亲节给爸爸带来这样一种伤害。但是我需要这种伤害太减轻自己内心的压力。如果这是对我好的做法,那么我爸妈也会开心的。但是我可不可以自己承受父母的所有不论正不正确的建议与说法,给他们一个自我价值感,不打击他们的自尊呢?我觉得这一切是因为我的不够强大,我的内心不够强大到可以承受爸妈的不完全正确的说法同时自己去按自己的意愿去过生活,或者我的内心不够强大平和地接收父母的观点,因为我怕,我内心也在焦虑着!所以,为了父母,为了我自己,我要日渐强大,日渐自信,日渐美丽,日渐优秀。为了父母,绝不是把自己的生活去过成他们想过的样子,而是我希望有能力让他们心里好受些,例如今天的情况,如果我足够强大,我就可以心平气和地表达我的观点,而不至于刺激伤害到父母。为了父母,绝对不是自己的生活是为了父母,自己的生活绝对是为了自己,自己掌控自己的生活,我的人生,我的生活的主宰权在我自己手里。
而是,我爱我的父母,我希望自己内心强大,我优秀,我过得舒心,他们可以放心。但是,我的每一个人生的选择,是为了自己更优秀,我更优秀是为了自己人生的使命。我去报名计算机二级的文章" target="_blank" >计算机二级,是为了自己能更优秀地掌握技能,而不是为了父母脸上有光。我考上研究生,80%是为了自己的人生成就,20%为了父母的面子。