我家就像一个调色板,妈妈是深蓝色,爸爸是紫色,我是绿色。我们家既有欢声笑语的时候,也有乌云密布的时候!
为什么说妈妈是深蓝色呢?因为深蓝色可以代表乌云密布时的阴郁,也可以代表妈妈暴跳如雷时的怒容。只要我考试不好,妈妈就会恨铁不成钢地打我,当然我知道妈妈是为我好!
为什么说爸爸是紫色的呢?因为紫色代表"外冷内热",我爸爸就是这样,外表看起来严肃,其实是个热心肠,所以他是紫色一点也没错。
为什么说我是绿色的呢?因为我个性天真、纯洁,而且绿色也象征着充满勃勃生机的生命。我喜欢绿色,还因为我向往平安和平。
这就是我家的调色板,很鲜艳吧!好看吗?你们喜欢吗?