有关我爱我家作文
家庭给我们生命的阳光,土壤,空气和水,家庭是我们成长的摇篮,家庭是我们的避风港,有谁不爱自己的家庭呢?我的这个大家庭是由爸爸妈妈和我组成的。
爸爸妈妈,我喜欢用紫色来比喻。父母每天都很辛苦,都很投入,对我也很严格,从不以个人利益为借口偷懒休息,但开朗的父母希望我能在快乐中学习。他们在我心中,就是一个楷模的爸爸妈妈。
而我自己,大人们喜欢用橙色来表示。爸爸说,橙色代表太阳,说我蓬勃朝气,活泼可爱,就像橙子那样。给人以期盼和诱惑。
在我们家的这幅画里,紫色和橙色都很重要。没有了紫色,就缺少一份安逸;没有了橙色,就少了一番快乐。我们的画就是这样,“一个都不能少”。
我爱我家,我爱我家调色盘里调出来的颜色,画的画。