美丽的家乡作文
我的家乡坐落在美丽的黄海之滨,在亭湖区南洋镇新洋村。这是一个城乡交界的地方,它不失农村的幽静恬美,也不失城市的现代技术。
一进入村子,映入眼帘的是一条绵延的小河,它连接著名叫“大洋湾”的湖。浮萍如睡莲般沉睡在这条缠绵的小河上,悠闲自在。“沙沙……”风来伴奏,树儿在风的伴奏下翩翩起舞,每当这时,万物仿佛都定格了,只留下这些树儿在表演。
暮春时节,从后山望去,一片一片的油菜花地好像拼图似的聚拢在一起,拼成了送给大地妈妈的礼物——用万千植物真诚的心灵交织成的御寒冬衣。黄昏的太阳最绚丽夺目,光彩照人。西边的天空,早已被太阳的金色光芒所迷醉,沉浸在仙境般的世界里。不少云朵都慕名而来,用金色的光芒装饰自己,成了朝霞,西边的天空一片欢腾!
进入任意一户人家,都会使你为之一震,家家都有电脑、电视、照相机等科技产品。装饰的虽然平淡无奇却芳香怡人。每户的花瓶里都有着清晨的小蓝花,很新鲜,因为花朵上留着露水的痕迹,更给增添了几分色彩
美的是笔写不出来的,因为大孕育出来的植物独一无二,情调更是罕见,我们是复制不出来的!
多么美的小村啊,令人流连忘返!