家乡的美丽作文
我的家乡在郭店北郭寨村,哪里风景优美,是个美丽的地方。
我的家乡有一条弯弯曲曲的小河,一年四季都很迷人。
春天到了,春姑娘飞到了河边小树的枝桠上,小树发芽了。春姑娘又飞到了小河边,吹着春风,好像在对小河说:“小鱼小虾们,快游到水面上和我一起玩耍吧!”小鱼小虾都在碧绿的水草间悠闲而欢快地游来游去。
夏天到了,小河旁边花草树木都茂盛地生长,绿树成荫、鲜花盛开,好一片夏日的清凉美景。小朋友们有的捉小鱼,有的玩水,还有的游泳,游泳的小朋友像一条条小鱼,欢快地在水里与小鱼嬉戏。家乡的小溪真平静啊,平静得像一面光滑的镜子;家乡的小溪真清澈啊,清澈得可以见到溪底的砂石;家乡的小溪真亮堂啊,亮的仿佛一颗大水晶。
秋天到了,树叶都变黄了,秋风扫过,一片片金黄的叶子随风飘落,像一只只金黄色的枯叶蝶在风中起舞。小鱼小虾们也许是害怕了秋姐姐吹过来的凉凉的秋风,一个个都急忙躲到了水底,像一个个害羞的孩子。树叶也来凑热闹,急忙掉在水面上和水底的小鱼小虾们打招呼,从远处看水面上就像漂着一只只金色的小船。
冬天到了,河面上结了一层厚厚的冰,小朋友们都小心翼翼地在河面上滑冰,生怕摔跟头,家乡的整片大地都穿上了银装。
看,这就是我的家乡,一年四季都很迷人的美丽家乡!