责任的作文600字
“星星很美,因为有一朵人们看不到的花……”,“使沙漠更加美丽,就是在某个角落里,藏着一口井……”读完此书,心情早已激动不已,该如何宣泄一下我的心情,他已直达内心深处,唤醒了我那沉睡已久的爱与责任。
就像每一个女生看完《泰坦尼克号》后都希望自己是露丝,可当合上《小王子》后,我希望成为那朵玫瑰。
寻找爱的声音
“驯养”,这个词来自狐狸,它所说的每句话都深深地在我脑海中留下烙印,是呀,不曾被谁驯养,心中只有那空荡荡的感觉,而当被驯养后,哪怕失去了,新还是满的、充实的。
其实在人的一生中,有一种靠着“驯养”建立起来的关系,他可能是友情,也可能是爱情,但无论如何,我在去追求的时候,还有这种心态,我相信到最后,我还像狐狸那样拥有麦子的颜色,这颜色可能是你们共同读过的一本书,走过的一段路,同一时刻抬起头来看月亮心灵所感到的激情,不约而同说出的一句话。
“请你驯养我吧!”我知道那是爱的声音。
看不到的美丽
沙漠很美,可你能相信它的美丽来自于沙漠某个角落的那口藏着的井吗?开始,我还纳闷,这是不是也太荒唐了一些。如果沙漠有口井,那么为什么还有那么多旅行者在沙漠中因渴而丧命?可当我看完这本书后,心头有一丝波动,那并不是什么井,而是人们心中渴望实现梦想的一个信念。刹那间,我懂了许多,实质性的东西,用眼睛是看不到的,只有用心才能体会到。
而当你被“驯养”或谁被你“驯服”时,或许他对别人是普通的,而对你是最与众不同的。这也印证了前面那句“实质性的东西,用眼睛是看不到的,只有用心才能体会到。”
在现实生活中,我们又何尝不是这样呢?其实人与人之间只要真诚相对,那我们就会建立一层关系,而这层关系是温暖的,在你最“严寒”的时候,他会让你知道哪怕失去了,也是美好的。最后,或许你会说一句:“我还有麦子的颜色。”