我长大了作文
我长大了,学会了许许多多的道理,也收获了许多的快乐
在学校,我在观察花的时候,有一个比我大一点的哥哥打篮球时摔倒了。手破皮了,我跑去问“没事吧?”他说没事就破了点皮。我急忙去老师的办公室,当老师说了这件事情,老师听了马上拿起医药箱跟我去那位哥哥那里,老师帮他止血,再贴上胶布,当老师拿起医药箱的时候,哥哥对我说“谢谢!”这让我特别快乐,开心。
有一次,我父母都出门去了,只剩我一个人在家里,爸爸妈妈要去三天才回来。爸妈出去前给我300元,让我这三天买东西吃。我回家就做作业,再做家务还有看书。
我做完作业后就开始拖地扫地,清理我、爸爸和妈妈的房间。然后看书半个小时,有时间就骑单车出去运动,然后就出去吃个饭。就这样一直到父母回来为止,爸爸和妈妈回来时我把剩的钱还给他们,他们看到地上很干净,就说我很棒,我感觉我真的长大了。
就这样这两件事让我收获了快乐的心情和自信。