这儿真美的作文300字
早就听说颐和园的风景美丽如画,可就是没见过,暑假里妈妈带我去北京,我终于可以欣赏颐和园的美景了。
走进颐和园的大门,映入眼帘的是一棵棵枝繁叶茂的古树,绿油油的小草垫在大树下面,路两旁还开满了五颜六色的小花。再往里走,啊!一条好大的大船,仔细一看,原来是石砌的,导游叫它石舫,船上雕刻的花纹,仿佛在讲述着一个个古老的故事。
颐和园的美景实在太多了,有长廊、有万寿山、有昆明湖,有十七孔桥、有大亭子等等。我最喜欢的要数长廊和昆明湖了。
颐和园里的长廊是世界上最长的长廊了,总长七百二十八米,廊上的每根枋梁上都画有美丽的彩绘,有山水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。画中的人物画全来自中国古典名著,像《西游记》、《三国演义》里的故事上面有好多。里面还有四个亭子,被称为四季亭。
昆明湖里的水更是美上加美,阳光照在波光粼粼的湖面上,像给水面披上了一层闪闪发光的银衫,又像被揉皱了的绿缎。
这儿真美,真的让我流连忘返了。