在研究在人航天技术的过程中,尽管人们遭受了无数次的失败,但人们并没有退缩。我在生活中也遇到过类似的事情。记得那是一次考试,我觉得一定能考到95以上,谁知道,就有一题没看清楚题目,扣了我10分,才考88分,我气的真想撞墙!过了几天,我的情绪才好多了,因为我总是在提醒自己说:“这只是一次小考试,我没败,下次一定要努力!”
不仅“神五”升空成功,“神六”也十分成功。它的成功说明了中华民族几千年的梦想,几代人的执著追求,以及数十年坚持不懈、锲而不舍的奋斗,终于在今天变成了美好的现实。
我也十分期待“嫦娥工程”中的“登月”和“驻月”部分。月球是地球唯一的天然卫星,也是离地球最近的星球。月球上有许多特有的矿产和资源,对我们人类而言是个大宝库。当然啦,要登月我们还有许多技术难题需要攻破。
让我看好祖国,等待为祖国骄傲吧!