这件事的大意是:有一天,周杰锋去给他爸爸买东西,他在去的路上看到了一个悲惨、可怜的一幕景象,一只被主人抛弃的小兔睡在屋子前面,样子很像好辛苦,周杰锋下定决心要把这小兔带回家领养,看看究竟何事。他回到家才知道原来小兔有了病,主人怕传染给她,所以,才会把它赶了出去,但是不用担心,因为周杰锋已经决心要领养小兔了。
读完了文章,想一下,周杰锋品格多么高尚。在我们生活中,又会有多少人像周杰锋那样乐于助人呢?我还记得一件事:一次,一个小朋友在荔园小区在玩耍,一不小心踩到香蕉皮摔倒了,旁观人都像没看见似的,有些人还起哄,在议论纷纷。