这几天,我读了《野犬女皇》这本书,里面写了,红桃心和白桃花姐妹的故事。主人公是红桃心,讲述了她是怎么让赛豹尾留在群内,怎么和妹妹反目成仇。
赛豹尾身体瑟瑟抖动,四膝着地向前爬了两步,贴到红桃心跟前,狗眼蒙着痛楚的泪光,哀哀轻吠,一副弱者向强者寻求庇护的神情。狗的脑子可真灵,只用哀哀一叫,就可寻求庇护,如果人类能这样,那该多方便啊。如果我磕了,就那么一叫,妈妈就会来关心我,那该多好啊。还有这,白桃花来到与红桃心平行的位置,像木偶似的不动,静穆了约半分钟,他突然狂嚎一声,扭腰旋转,身体、态度和立场都来了一个180度大转变,与红桃心、赛豹尾并肩站成一排,冲着对面的五条母野狗汹汹叫。从这段话中,我知道了,红桃心和白桃花的姐妹之情很深。如果,我们也能像他们一样,别人有困难,互相帮助,那我们这个大家庭就会成为一个,团结友爱的大家庭。
我们要团结友爱。