假期作文300字
“放假咯,解放咯”,这是每个同学都在放假前的说得一句话,对于他们而言,放假是很快乐的,但对于我来说,是非常可怕的。
这个假期,一放就放足一个星期,放完了假期,回去又要考试,唉,老天呀,能不能赐些不用学生考试的药给老师吃,让我们不用考试呀!但现实总是残酷的,唉。
在家里,面对父母的唠叨,“快点复习拉,25,26号又要考模拟试了,考不好你就完蛋;”“你看那小明,学习多么认真呀,难怪他没次考试都在全级前10名;”“你看看你呀,学习一点都不自觉,这么懒惰,在这样下去,你以后沙糖桔你都没得种。”……每天对着这些呼之则来,挥之不去的唠叨,我的精神就像崩毁一样。
放假了,父母把我“禁锢”在家里,不准我看电视,不准我玩电脑,不准我看与学习无关的书,my god!我的自由被两个可怕的“魔鬼”给夺去了,我就像一只被困在笼子里的小鸟一样,出不来,没有了自由。
上帝呀,这种沉重的负担,我何时才能减轻?