快过年了,妈妈带着我东跑西跑,开始布置年货。
有一次,我和妈妈去市场买菜,到了市场,我看见了卖掉钱的,迫不及待地问妈妈:“妈妈今天买点掉钱行吗?”妈妈说:“咱们过几天再买,今天先买菜。”我对妈妈可怜巴巴地说:“你问问人家多少钱,如果便宜就买,如果不便宜就不买。”妈妈见我的样子说:“好吧。”我在人群中到了那里妈妈问:“掉钱多少钱一张?”“8毛”我问妈妈:“妈妈,贵吗?”妈妈告诉我:“还行。”“咱们买哪种?”两张大的四季平安,八张小的合家欢乐。”老板帮妈妈数掉钱,我又看了看福字,立体的!立体福字是我一直想要的福字,我急忙把妈妈叫过来“妈妈一会儿咱们买这张福字好吗?”妈妈笑了笑,说:“一会儿再说。”我期待着。买完掉钱妈妈问:“这张福字怎么买?”“二十五块”“给我们一个最低价。”“最低给20吧。”妈妈说:“15还不卖吗?您少挣点儿。”“真不行,给20我们才挣5毛。”“哎呀,少挣几块吧。我说这价,肯定靠谱,亏不了您呀!”“行行行,拿走吧”从人群中挤出来之后我妈妈悄悄地说和妈妈说:“妈妈,您真行,买东西都能要半价!”到家后,我和妈妈开始分工。我准备了透明胶和剪刀,我先用剪到把透明胶剪成20节,然后依次把掉钱的两侧贴上一节透明胶,递给妈妈,妈妈负责往窗户上贴我们忙了一阵子,可算贴完了,家里变得红彤彤的。
我心里开心极了,是多么盼望天天都在过年啊!