安全作文
“近期,校长让我们每班选出一名安全课代表。同学们,你们认为谁能胜任呢?”陈老师说。
“高澎。”“金凌。”“不对!应该是崔赟!”同学们都哄起来,教室里像一锅烧开了的粥。
不知什么时候,校长有了一个想法,让每班老师在班上竞选一名安全课代表。这位安全课代表不仅要保护同学们的安全,而且还要严格记下那些违犯规定的同学名字。
一开始,大家都纷纷将眼光对向了金凌,可金凌家离学校太近,无法进行远程管束。唉,一个好端端的人才就因为微不足道的一件小事给淘汰了。大家又将目光对准崔赟,可崔赟也因为特殊情况没法胜任……最终,同学们将目光齐刷刷地转向了我。我想:我的学习成绩没高澎好,应该由他当。
可老师并没有这样想,考虑了一下后,便郑重地说:“行,由张扬来当,就这么定了!”
我十分惊讶,更有点担心。惊讶是因为我竟然又当上了一名课代表。担心则是因为同学们和我关系很好,可这回当上了安全课代表,天天向老师打“小报告”,我也许会“得罪”许多同学,他们对我的热情会不会冷淡下来呢?另外,我休息的时候也会越来越少,当一个课代表和一个组长已经够累了,现在还要多一个职务,真有点担心啊!
唉!我叹了口气,担心归担心,但既然老师和同学们信任我,更为了同学们的安全,只好暂时这样了,累就累些吧。