快乐的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。童年,是每个人生长中最宝贵的时间。一说起童年,大家肯定会笑、会哭;说起我的童年,我现在还在捧腹大笑。
因为那次偷石榴;
我从小就生活在乡下,那里有许许多多的小伙伴。那一天,我们结伴来到堤坝下的小溪里捡螺丝;我们玩累了口渴了,就想喝水了。可是又不能回家喝(因为路程遥远。)这可怎么办呢?高个子的伙伴倒想出了一个;主意,经慎重考虑后,他转过身来对我们说:我们去偷石榴吧!在这种情况下,我们一致赞同;老大;的提议,商量一番后,我们决定去离这不远的杨爷爷家去偷石榴。我们来到石榴墙外,这墙也太高了一点吧!在我们当中,只有最高的才能翻过去。最高的先过去了,最高的老二里应外合。我们纷纷一个箭步,趴在墙上,腿用力一蹬,双手便攀住了墙头,将就地站在墙上,也许口渴,也许喜欢,每一个人都伸手摘石榴,放进自己的口袋,由于心虚,也许是年幼,一个伙伴不小心打了个哈欠,杨爷爷似乎听见了动静,他从屋里钻了出来,我们都不动了。他瞧了一圈没有发现什么,便准备回屋。就在这时,一个同伴不小心扑通一声掉了下去。不料,爷爷发现了我们,他也不客气,随手拿竹竿赶我们。我们手忙脚乱,不是磕破了皮,就是划破了手。虽然这样,我们还了摘了很多石榴,大家兵分两路回了家,最后只剩下杨爷爷在那捶胸顿足。
这件事到现在想起来,还让我捧腹大笑;
童年是美好的,是令人回味无穷的!童年就像石榴一样,装载着我们的酸甜苦辣,而甜是最多的。