一件难忘的事作文
他穿着一件朴素的衬衫,皮肤黝黑发亮的,他就是常常出现在学校周围卖冰淇淋的老爷爷。
那天,我们学校刚好要举办运动会,妈妈就给了我五块钱去买东西吃。那个老爷爷就在我们学校门口,他在学校门口不停地吆喝着,一下子就有很多人围过去。那里面一根一根的雪糕仿佛是一根根金条一样,老爷爷一边不停地收着钱,一边递雪糕,有条不絮地忙着。当我选好雪糕正要付钱的时候,我突然想起来那五块钱我还放在书包里呢!
我急得像热锅上的蚂蚁一样,这时,老爷爷好像看出了我的心思似的,笑眯眯地说:“小朋友,没有带钱没关系,你先把雪糕拿走先,以后再还我钱吧!”我不安地接过雪糕,然后飞奔到教室,把书包里的五块钱拿出来,连忙把五块钱交给了老爷爷,然后才回到教室里,坐下来津津有味地吃起雪糕。
到了下午,运动会结束了,我刚从学校出来,老爷爷就走过来说:“小朋友,我等你好久了。中午我还没有找钱你就急着走了。”那就再买一根雪糕吧!”我毫不犹豫地说。老爷爷又拿出了一根雪糕给我。
这件事只是我生活中的一个小插曲,可是我永远都忘不了。