一件难忘的事作文
10月1日那天,有件事让我最难忘。
那天,我一吃完早饭,妈妈就叫我去观看大阅兵。我打开电视机,发现阅兵式还没有开始,我就坐在沙发上,耐心地等待阅兵式到来的那一刻。
俗话说:“美好的东西就要耐心等待。”终于,我等到了十点整,阅兵式终于开始播放了。我看到在x城楼上一排排的人,x广场两侧,更是人山人海。瞧,一列列整整齐齐的队伍走来,他们的步伐整齐,脚步声铿锵有力,只见,前面领头的一人大声地喊:“向右看”,这时,军人们同时将头转了过去。
之后,在嘹亮雄厚的歌声中,装着高科技武器的汽车方队向x广场徐徐驶来,还有坦克方队、导弹方队。。。。。。最后的飞机方队,有一架大飞机在前方,后面还有6架小飞机,它们还可以放出像彩霞一样的烟雾,美丽极了。我心里非常激动,为祖国的强大而自豪。
我很羡慕军人,我长大后也要当军人,为国争光,使中华民族以崭新的姿势屹立在世界的东方。
观看此次阅兵式,我收获颇多,也令我永生难忘。