奶奶的爱作文600字
关爱是一盏明灯,照亮了人们前进的道路;关爱是一艘小船,把人们带到爱的彼岸;关爱是一把火,温暖了人们的心。随着关爱的脚步,我轻轻地打开记忆的闸门,品尝爷爷、奶奶的爱。
如今,我上小学四年级了,可我时想大声对爷爷奶奶说:“谢谢你们,爷爷、奶奶。”因为你们一直爱着我,护着我。每当我写作业贪玩或淘气时,爸爸就会拿起鸡毛掸子向我扑来,你们立刻跑到我前面把我护住,不让爸爸打我。
记得有一次我跟奶奶到山上放牛,那时我还小,很淘气,爱拿起棍子打牛,奶奶说:“这些天下雨,小心滑倒。”可我却把奶奶的话当作耳边风,只顾好玩,结果,我真的摔跤了,腿上还流血了,我又哭又喊,奶奶气喘吁吁地跑到我面前,一面安慰我,一面帮我看伤口。那时候,天还下着小雨,奶奶先找了点蒿子帮我处理了伤口后,只好背起我往家跑,到家时奶奶满头是汗,顾不上擦汗,就叫爷爷找来纱布、消炎药,帮我包扎伤口,嘴里不停地说:“今后要小心,不能贪玩了。今后别再跟奶奶去放牛了,跟爷爷在家……”每当想起小时候的事,我都很惭愧,更深深地爱爷爷、奶奶。
爷爷奶奶对我的爱,不仅只是怕我摔跤,而且隔三差五地给我买一些营养品。每次回爷爷奶奶家,爷爷奶奶都给我买鸡、鸭、鱼等,特别地款待我。甚至我要什么就给我买什么,有时我要的是一些不太有用的东西,也给我买。因此,爷爷奶奶过分的溺爱也惯出了我的一些不良习惯。为此,我爸爸、妈妈经常为我跟你们讲道理,说服你们不要娇惯我。奶奶总是笑呵呵地说:“没事的,孩子难得回来一趟,再说孩子还小,没事的。”为这事,爸爸妈妈跟我讲了很多道理,让我体谅爷爷奶奶的不容易。
不管怎么说,我已经长大了,懂事多了,我能体会到爷爷奶奶那份浓浓的爱。我在爱中渐渐成长,我将发扬爱,让爱永存。