小学我长大了作文
我每天都盼着长大。小时侯父母为了给我增加营养,骗我说:多吃鱼肝油丸,就能长大。于是,我每天都多吃几粒。为了长大,我还偷穿过妈妈的连衣裙,戴过爸爸的大手表,但都没有用。
可是,有一件事让我觉得自己长大了。那是去年的夏天,外公得了重病住进了医院,而过几天就是我九岁的生日。妈妈一面照料外公一面按惯例用我的压岁钱给我买一件连衣裙,我见了非常喜欢。我想穿上它和妈妈一起去医院看外公,又一想,外公现在正需要加强营养,不如……于是,我对妈妈说:我不要连衣裙了,把它退掉,用这些钱给外公买营养品吧!把外公的病治好,那就是给我最好的生日礼物!妈妈听了非常感动,含着热泪对我说:我的乖女儿,你长大了!说完,就把我紧紧地抱在怀里。
从那天起,我觉得自己真的长大了。