小学我长大了作文
我长大了,会干家务了、会照顾爸爸了。
星期日,爸爸喝了非常多酒。在路上都快睡着了。回到家爸爸吐了,几乎把全部的饭都吐了出来,我连忙把卫生纸拿起给爸爸擦嘴,而且倒了杯水给爸爸,还洗了一个苹果哩!我给爸爸擦嘴时,爸爸还吐到了我的手上,但我不介意,他在我小时候难道不是这样吗?我是他看着长大的,他也是我看着变老的。爸爸终于睡着了,写完作业我又把家里的卫生打扫打扫,然后去休息一会。
有时候爸爸常常约束我,不放心我这、不放心我那。唉,爸爸,我想对你说:我似一只小鸟,初开始知道了您对我的爱,但我现在长大了,我渴望鸟笼外的辽阔蓝天、碧绿的草地,我渴望自由!我知道您对我放心不下,可是我已经长大了!