小学我长大了作文
虽然,那次的天气很冷,但是我的心却很温暖!因为,我们学会了团结合作,体贴别人。
正值严冬,好不容易盼来的太阳却是桔黄色的,一点儿也不温暖。这么冷的天气,人们似乎都被冻住了一般,不愿动一动。但学校却很不留情的下了命令:下午大扫除,各班级要将清洁区打扫得一尘不染!天哪!这么冷,连太阳都冻着了,学校却要我们拿起冰冷的抹布去打扫卫生,呜呜呜,呜呜呜!同学们惨叫一条声,唉----
下午打扫时,谁也不愿去拿那冷冰冰的抹布去擦墙。我眼看着地面变得干干净净,墙面却是灰尘们的“大本营”,“哼,豁出去了,不就是擦墙吗?”我捏起块小抹布便跑到水池边,拧开了水龙头洗抹布。“天啊——”我大叫,“怎么这么凉?”但一想起那脏兮兮的墙面,我抓起早被我甩开的抹布在水龙头底下一下一下的搓着,之后又挤干水去擦墙,浸过水的抹布如同一块冰一般凉,把我的手冻成了小胡萝卜。我面对墙用力擦下去,真是“天壤之别”呀:擦过的地方雪白雪白的,但是没有擦过的却是灰扑扑的。我越干越起劲,顾不得刺骨的北风和冰水不停的工作着。我的同桌卜卿卿来了,见我通红的双手,把另一块抹布拿起帮我擦起墙来,她一句不说,默默地帮我擦着。渐渐地,一位位在一边嘲笑我俩的人都来帮我们了。在老师检查时,我们班的清洁区得到了好评!同学们相视一笑,都笑了,手很冷,但心很暖很暖。。。
这一次,我长大了,知道了为集体服务,团结合作为班级争光!