书是人类进步的阶梯,书是我们的良师益友,书对我们每个人都有很重要的意义。所以,在我很小的时候,妈妈就在我的房间里放了一个书架,书架里放着许多书,妈妈常常陪着我读书。
长大了,我对这些满肚子文字的家伙却不感兴趣,让我更感兴趣的是一些乱七八糟的小玩具。直到有一天,我在家里玩,无意中找出来一本巴掌大的小书,上面画满了一张张人物画像,画中一个壮汉赤手空拳地在和老虎打架,一下子激起了我的兴趣,这是怎么回事呢?可我看不懂上面的字。晚上,妈妈回来了,我才知道这叫“小人书”,是妈妈小时候爱看的书。我让妈妈给我读了上面的文字,才知道书上讲的是《武松打虎》的故事。有趣生动的故事,精美可爱的小人书,再加上妈妈绘声绘色的讲解,我觉得书真有意思,会读书真好!从那时起,我就渐渐喜欢读书了。
我看过许多本书,《黄继光炸碉堡》《绿山墙的安妮》、《南瓜房》《孩子们的秘密乐园》。从书中,我认识了勇敢的黄继光;从书中,我认识了沉稳而有智慧的万年龟;从书中,我认识了富有想象懂得感恩的安妮;从书中,我认识了和邻居分享劳动成果的老婆婆……
书带给我们无穷的乐趣,也给我很多的养分——像阳光,像雨露,滋润着我这棵小树苗,能够更多的地汲取养分,茁壮成长!从读书中,我学到了很多做人的道理;从读书中,我感受到了分享的快乐。在我未来的生活中,我希望自己永远与书相伴,让书陪伴我快乐成长!