我敬佩的一个人作文
人人心中都有一个敬佩的人。而我心中敬佩的人是我的老师。我们很喜欢她。
从那天起,我们的班级是一个大家庭。有一天,我的鼻子出血了。老师二话不说,就掏出面巾纸,拿出一杯水,把面巾纸弄湿,放在我的鼻子出血处。不久,我的鼻子终于好了。我写给老师一封贺卡:老师,谢谢您。
记得有一次,校园里在举行捐献活动。老师拿出钱包。只见那钱包里面还剩下一千多元。老师二话不说就拿出了900元放在了捐款箱里。她还说:“明天要多带些钱,这些还不够。”难道他不是我们的榜样吗?
还有一次,一个同学的腿跌倒受伤了。她二话不说就把他送进了医务室。医务人员,在他的伤口上擦了一些止疼药。为了防止伤口发炎,又给他擦了些酒精。做完以后,老师扶着他回到了班级。还特地嘱咐他不要在校园走廊那边追逐打闹了。他擦干眼泪,点了点头。因为那个同学受伤了,所以每个星期都会去检查。所以就会把课程拖延了一点。我们的英语老师就会抽时间帮他补课。就是因为过度疲劳。她上课时总是无精打采。脸上也消瘦了许多。可她总是说没关系,没关系的。她每天帮我们改试卷都要改到八点多钟。改试卷完了以后。还要改我们的错题集,哎!这真是采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜呐。
这就是我敬佩的人,这就是我的英语老师—陈艳。