这件事让我很难过,人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此时古难全,但愿人长久,千里共婵娟。苏轼的这句话一点不错,每个人都经历过离别,而我也不例外。
放寒假时,我最开心了,因为在上海工作的舅舅可以回来玩了,他回来以后,家里就多了一些欢乐的气氛了。我和舅舅一起睡,每天早上同时起来看“朝闻天下”,看到八点半后吃早餐,一起玩,放鞭炮,我们都一直沉浸在欢乐之中,浑然不知那一天的到来。
直到那一天的到来,才将我从欢乐的海洋中拉出来,这天并不像往常一样打开电视,津津有味的评论着国内外大事,舅舅将包收拾好,我疑惑不解地看着舅舅在收拾着。我问妈妈,舅舅为什么要收拾包?妈妈告诉我,舅舅下午二点钟的车回上海了,你后天也要开学了!当我听到舅舅下午走时,我一言不语地回到房间,趴在床上,渐渐地,我开始抽泣起来了,回想与舅舅一起玩耍的情景,我抽泣的更厉害了。我想;舅舅怎么会走?他肯定还有几天才走,他们骗我的!可事实就是事实。吃过中午饭,舅舅休息了一会,拿包向门走去。我紧跟过去,舅舅打开了门看着我有点红红的眼睛,抚摸着我的头说:“孟欣要认真学习哦,加油!”我点点头,舅舅走了,通过门缝我看着舅舅匆匆离去的身影,我的鼻子一酸,走到床边趴在床上,在思考着什么,或又在想着什么。