我最喜欢的花作文
冬爷爷已经降临了,人们都围上了厚厚的围巾,穿着温暖的棉袄。许多花都凋谢了,可它却临危不惧,顽强地与北风较量。在白雪皑皑中,它依然执著地站在属于它的一方寸土上。你们知道它是谁?对了,它就是我最喜欢的花——梅花。
梅花有红色的、黄色的、粉红色的……而我眼前正是一株粉红色的。它的花蕊是一丝一丝的,上面还有几个比芝麻还小的黑点,像一顶帽子,别有一番情趣,那花瓣白里透粉,粉里透白的,真是如此的和谐。一朵朵梅花宛如一朵一朵的小云,随风飘动,在寒冷的北风中突破死亡的考验,与风雪搏斗。
梅花既不要肥沃的土地,也不要温暖的环境,它只把根部扎进冰凉的雪地里。正像诗人所说:“梅花香自苦寒来。”是呀,别的花都在春夏扬眉吐气,而它却与众不同。越是天寒地冻,它就开得越茂盛。几千年来,它迎雪吐艳、坚韧不拔的崇高精神激励着一代又一代的人。
梅花比不了玫瑰的娇艳欲滴,也比不了荷花的美丽,但我却最喜欢它那无与伦比的优美的身姿和它那不畏严寒的可贵精神!