我最喜欢的花作文
我见过许多花,有梅花、菊花、桃花、百合花、水仙花、玫瑰花……但我最喜欢的花就当属桂花了。
桂花是黄色的,和每一朵花一样,它也是由根、茎、叶、花组成的。桂花就像一个个小蓝精灵,散发出一股股清香的气息,在花中一下子就可以认出来,格外显眼。它们是一群群地长在树上,每一群都有一簇那么多。桂花盛开时,不说香飘十里,至少前后十几家没有不沉浸在花香里的。桂花只在夏天长出,虽然寿命不长,却可以让你享受到它的清香。
桂花的用途有很多,不仅可以闻,还可以做成饼吃,也可以泡茶喝。还可以治一些病,当药材使用。
桂花象征着友好与吉祥。它有美好的精神与品质,比如说可以让友谊更长久,还有那种朴素的品质,有着农家风情。它适合在风和日丽的情况下健康地成长。
说起桂花,我还和它有过一段事情呢。我上二年级的时候,有一次,我看见一颗树上有几朵桂花,就非常好奇。想知道那是什么,看着它那黄黄的花瓣,还散发出几阵清香,就觉得它是一个好东西,很想得到它。但我不知道该怎么办,于是我绞尽脑汁地冥思苦想,想到了第一个办法爬树,但我又不会爬,我便想起了哥哥。但哥哥说爬不了那么高,于是,我就放弃了这个办法。我又想到了第二个办法,摇下来,于是,我就拼命地摇。当带着清香的桂花像雨一样落下来时,我会说:“下雨了,下雨了。”
在我心中,我觉得最美的一朵花就是桂花。
我最喜欢的花作文 篇13
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。