我最喜欢的花作文
说起我最喜欢的花,它在秋天开放,你知道是什么花吗?它就是菊花!
菊花远看像一个黄色的石榴,近看才会发现它的花瓣是一条一条的。上面是黄色的,下面就越来越淡,最后几乎和花心一个颜色。而且它的花瓣之所以有一条叶脉,是因为它太细小了。
我喜欢的菊花花心金黄色,再仔细看上面有一些黄色的小点点。花心中间一般都有许多花蕊,花蒂像一位身着绿色军装的士兵,支撑着花苞和花杆。
它的叶子呈浅绿色,叶子的叶脉像血管一样,纵横交错着。叶子六角形的,漂亮极了!
它被太阳照到就显得异常兴奋精神,如果没照到,就像一个生病的老人等待医生的诊断。
这就是我喜欢的菊花,你呢?喜欢吗?
我最喜欢的花作文7篇7
我最喜欢的花是桂花,它的颜色是白色的像一颗颗白色的星星。一到秋天他就会发出一阵阵浓浓的清香。有一次,我在草地上看见有一颗桂花树。我走过去,那时候是秋天桂花树生出了一个个的桂花。我就用手拿了一些桂花飞快地跑回家,我拿的我的文具盒把桂花放在里面。我有跑到桂花树面前。我前去闻闻桂花,但没有一点香味的。我就去问爸爸,爸爸说:“桂花是很奇怪的你在它的面前它没有一点香味的,如果你走远一点就可以闻到香味。”我奇怪的问爸爸:“为什么会这样的。”爸爸说:“我不知道,你上学的时候问问老师吧?”我就走到了桂花面前,望望它我觉得越看越喜欢桂花,过了一会儿,我就看的入迷了。我感觉到像晚上我吃完饭,就在阳台上看星星。我心里想桂花真像天上的白色星星,五个角。有一种香香的感觉,吸一口气像比树上的新鲜空气还新鲜。让人舍不得离开,还想留在这儿。桂花就是挂在空中的白色星星。我想呀想一阵微风吹来我就变成了一颗白白的桂花在空中四处飘荡,我在天空中和可爱的小鸟说话,和月亮姐姐玩耍。到中午,一只小蜻蜓在我身边飞来飞去,我刚醒来看见一只蜻蜓来我面前,相似和我做个好朋友。我正想,哦,原来刚才是在做白日梦。我站了起来回忆一下刚才的事情。我笑了笑回家吃中午饭。到了中午,我有走到桂花面前。桂花树的叶子旁边长了几个花骨朵,花骨朵小小的像
一粒米那么大。我最喜欢桂花,桂花的香味可以吸引我。