夸家乡作文
我的家乡是日照,那是一座美丽的海边城市。
日照有一望无际的大海,还有联绵不断的群山,风景优美,物产丰富。
日照的海被称作“碧海”,因为这里的水很清很清。日照的海滩,沙很细,颜色金灿灿的,被称作“金沙滩”。在蔚蓝天空的映衬下,大海显得格外的静谧和柔美。
有“蓝天、碧海、金沙滩”美誉的日照吸引了众多的游客来日照旅游,每到夏天,山西、陕西、河南等内地的游客好像约好了一样聚到了日照。海边游人如织,他们在海边尽情玩耍,尽兴极了。
日照的山虽然不高,可它们风光秀丽,树木茂盛。每到春天,火红火红的杜鹃花漫山遍野,到处都是,真叫人流连忘返。
日照不仅有美丽的海、秀丽的山,还有勤劳勇敢、热情好客的人们,他们用自己的双手和智慧建设着美丽的日照,他们把日照建成了“水上运动之都”。2007年全国水运会将在这里举行。欢迎大家到日 照观看水运会,来真正领略日照的美丽、美好和美妙。
这就是我的家乡——美丽的日照。