夸家乡作文
我的家乡在江西省庐山,那里山清水秀,绿树成阴,是一个可爱的地方。
春天,我们家乡的庐山是一个歌声的世界,小河在哗哗的歌唱,招来了许多蜜蜂、蝴蝶、蜻蜓,小河的歌声也把正在睡觉的树木唤醒,小孩子们把一朵朵鲜花放进水里,好像在给小河献花。
夏天,庐山满山遍野的苹果挂满了枝头,一阵风吹过,便在树之间舞蹈。田野上的西瓜却说:“快点把我切开吧!我里面又甜又红,保证让你们大饱口福。”人们高高兴兴地去摘,拿回去给家人吃,家人看见了高兴地笑了,我家乡的夏天不仅有水果,也有葱葱茏茏的树,几百棵连成一片,让人们觉得很凉快。 要是人们热了,可以坐在绿树成阴的树下乘凉。
秋天,秋姑娘的表演开始了,只要秋姑娘轻轻吹一下,落叶便在空中翩翩飞舞,美丽极了!这时人们忙着割稻谷、摘水果,到处是人们丰收的喜悦。
冬天,北风呼呼,美丽的雪花纷纷飘落,我和小伙伴们出来快快乐乐地打雪仗 、堆雪人,玩得不亦乐乎。
我爱我的家乡,也爱我家乡迷人的景色!