夸家乡作文
我的家乡在东海之滨---绍兴。绍兴城市虽不大,但特别美。
绍兴是著名的水乡,人们称它为“东方威尼斯”。环城河像蓝色的绸带一样,曲曲弯弯地环饶着整个城市。一艘艘乌蓬船载着游客缓缓地划过河面,船尾拖着一条长长的波纹,给城市添加了一道美丽的风景线,纵横交错的小河流布满了整个城市。
绍兴还是著名的桥乡。架在河面上的有古老的八字桥、广宁桥、凤仪桥、宋梅桥和现代的古色古香的廊桥……各色各样的桥多得不计其数。
绍兴有宽宽的街道,川流不息的汽车,街道两旁是一幢幢高楼大厦和繁华的商店,绚丽多彩的广告、五光十色的霓虹灯,多么繁荣!
绍兴出了许多名胜古迹。有“山水大盆景”之称的东湖、“爱情名园”沈园、“书法圣地”兰亭,和雄伟的大禹陵……会让你流连忘返。
绍兴还有许多美味佳肴,名扬中外的黄酒、臭中透香的臭豆腐、回味无穷的茴香豆,会让你大饱口福。
绍兴真是一座风光秀丽、景色宜人、经济繁荣、兴旺发达的城市。欢迎您到我们绍兴来。