幸福是什么?怎样才能让自己幸福,这是我思考了7年的问题。
大学开始,我觉得有钱是幸福的。源于父母支付我高额的学费的艰难。
我很喜欢赚钱,因为钱可以供自己上学,可以给爸妈买衣服,可以给爸妈争面子,可以买好吃的犒劳自己,可以买漂亮的衣服伪装自己。最重要的是,有钱可以买房子甚至买别墅,可以带着我的宝贝狗乐乐一起生活。
所以,我觉得人活着就该努力赚钱,因为有钱能使鬼推磨。
前段时间,生病了。小时候生病,只要有妈妈在身旁就会觉得什么都不怕。而结婚之后发现自己好可爱,老公不在身边,自己会觉得世界末日。人住院的时候,大概总是觉得生命格外的脆弱吧。
在手术房里一个人面对冰冷的手术室和强烈的灯光的时候、在住院部虚弱的身体连动都不能动的时候、在出院走几步都会汗流浃背的时候、在恢复期连胃口的爱好都要放弃的时候,忽然觉得,人生更多的不是赚钱,而是生活!
人生,人生,首先得是生的,得活着,再者是人为主观性的,要会活,要活得漂亮,要活的精彩。
此刻,再让我理解我想要的幸福,我想,是细水长流的平淡吧。
经历了拼命赚钱而生活中的有些细节渐渐让自己挫败之后,我开始喜欢安静而平淡的生活。喜欢过小日子,不吵不闹,不汹涌澎湃,也不跌入谷底。
刚结婚的时候,老公很疼我。我总是在半夜患得患失的惊醒,以为那么好的日子不切实际,总害怕随时会丢失。
其实,是自己太没有安全感,更多的是,可能我找到了我想要的幸福吧。好多时候不是自己真的幸福到了全世界的极点,而是某个时刻你遇见了你要的幸福,你追到了你一直找寻的感觉,你满足了。但是由于没有安全感,或者幸福来之不易,或者你认识自己幸福的路有点漫长,你又会患得患失,害怕幸福会随时失去。
其实,要幸福,要学会爱。
要爱,要学会放在心底,那样才不会害怕失去,更不会失去,因为一直在你心底。找到爱,还要会守住爱。细水长流!