烦恼的成长作文
我在成长上有许多烦恼,但最大的要属学外语上。
在学英语是我就有特别多的困难,而最主要的就是书写和口语。在我开始学的前几个星期里我什么也听不懂,天天在听奇怪的东西,也写这自己看不懂的东西,考试是就基本上是乱写的。在过了断时间,也只是勉强听个半懂,但也要用翻译之类的东西。没过多久我就不用了。虽然我在书写有进步,但也不代表我在口语上完全不行。每当我上台讲题,心里知道怎么说,可是说出来乱七八糟,词不达意,同学们也是半懂。之前想过很多办法,可是一个也没行通。现在仔细想一下,可能是因为那是我学的第三个语言,有点搞混了才学的慢。不过我还是要特别的努力才行。
以后我一定会学好英语,那样,我的烦恼就肯定会慢慢减少。