什么是美?有人说:鲜花朵朵,争奇斗艳的春天那就是美。也有人说:秋天的香山,满山的枫叶,火红火红的,那就是美。对,我们的世界充满了美,可以说自然之美无处不在,但是这些相伴我们左右的自然之美固然很美,但是我们心中更加渴望、追求的却是更多的心灵之美。我们去寻找,发现它多得像天上的星星一样数不胜数,让我印象深刻,无法忘怀,让我说给你听吧!
清晨,每当我从睡梦苏醒,总能看到妈妈忙碌的身影为我准备早餐。等我起床,热气腾腾的早饭已经摆放在了桌子上,三百六十五天如一日。这就是一种美,母爱之美。
我放学回家,发现我的雨伞放不见了,心急如焚,急得像热锅上的蚂蚁一样,团团转,心里有着说不出的滋味。当我赶到学校时,却发现我的雨伞安然无恙的挂在失物招领的雨伞架上,真是喜出望外啊!原来是同学帮我捡回来的。这就是一种美,友情之美。
记得有一次在公交车上,弟弟给一位刚上车的老人让座,弟弟微不足道的举动感染了车上很多的乘客,弟弟小小的身躯突然变得那样的巨大。这一刻让我感到了这就是一种美,尊老之美。
每天走在上学的路上,看到那一条条清洁的马路,那一个个忙碌的清洁工人,那就是一道美丽的风景线。不管刮风下雨,还是严寒的冬天,他们都坚守岗位,为我们创造优美的生活环境,同时也创造了一种美,奉献之美。
美,它无处不在,但更需要我们去创造,让我们在以后的学习、生活中与美同行,做最美的人,让世界因我们而更美。