春华秋实,岁月无痕,时光的飞逝,为我留下了许多宝贵的财富。太多的记忆,太多的情感,使我始终无法释怀;太多的感动,太多的追求,使我久久不能遗忘,近年来,“最美”一词逐渐流行起来。“最美教师”,“最美校长”,“最美司机”……他们可能不是万千人中的佼佼者,却用一颗“最美”的心感化了自己,感化了他人。
细细品味每一个发生在身边的最美故事,就好似和一杯陈年老酒,需要慢慢啜饮。渐渐懂得每个故事所蕴含的真生活意义。它们或许使你领悟带生活的真谛‘或许使你用新的视野去观察大千世界,芸芸众生。那些飞扬的青春,动人的旋律,如轻风拂过,如春雨滋润心灵,在不知不觉中,净化自己,感动自己。可是——他们为何要用自己的生命来拼?——爱生活中难免会面临绝境,只要心存希望,用爱感化一切,这时,一切苦难都会在你面前让路。
爱,其实就在你身边,可能是清洁工每天日夜不停地工作;可能是父母无微不至的关照,爱,其实就在你的身边。岁月荏苒,生命如歌,人生中有多少我们错过的温馨真情?虽然那些转瞬即逝担任湿润我们眼眸的份份情思,那些纵然永久也不会忘记的感人故事,都会在我们心间慢慢沉淀,任岁月流失,他们终会在我们上命中永久的散发着芳香,是我们有勇气面对人生道路上的挫折与起伏,坚持着心中那份爱与感动,微笑着继续前进。