夏洛伊贵族学院,高一三班。
优秀生的乖巧面孔下隐藏着的面孔,下课是班级弱者的丧钟。伴随着老师的步伐离去,剩下的十分钟成了:
“喂,你昨天跑得快啊。”
“昨天的账还没找你算呢。”
“你昨天用的是若兰的钢笔吧。”
“噫,这种怎么可以用若兰的钢笔。而且就她?呵呵,也不配买。”
……屡见不鲜的方式却能每一次都能将人的意志得。
“你们这些人太过分了!”弱者发出了,迎来的是众多者的不屑:
“瞧,要演绎了。”
那个弱者,从兜里掏出使她受到的那只“高贵钢笔”,狠狠一甩,墨汁四溅——溅到了者们的衣服上——“哎呀!我的裙子!真是都是个!”
一耳光。
“哎呀呀,这不是若兰的钢笔吗!到现在还护着呢!”
一把夺去,踏为废品。
开始,将他人的烧成灰烬。
弱者开始哭泣,那支钢笔是妈妈给她的生日礼物……也许,使垮塌的不是疼痛,而是那一丝一丝,着自己的挚爱的情,然后眼睁睁看他人……
鲜血与泪与,在那个角落,任人。
弱者开始选择道歉:“对不起对不起……我以后不会再这样了……”,被他人的那一刻,也同时被自己,如同不值钱的,求饶的泪水般,抛弃了。上课终止了一切。所有的一切,又恢复成了老师所期望的。者不敢,也不可能。而我,这个在角落里的转校生,从未被人注视过,或许不存在的我,嘴角勾出了弧度。