彼岸作文400字
6月的风吹过,心中留下些许的遗憾,面对惨不忍睹的考分,只能低头流下悔恨的泪,收敛了过往嚣张的气焰,此刻多了些前所未有的宁静。风依旧在吹,却刺痛了我无助的内心。张望未来,多了些迷茫,我该何去何从……
驻足回首,可谓“少有大志”啊!心比天高,自以为有了梦想就可以赢得掌声;有了梦想就可以目空一切;有了梦想就可以成为圣人。可我有梦想吗?口口声声说有大抱负,大志向,可行动在哪?
事实证明:没有。
多么讽刺的回答。
其实有梦想,只不过被我藏在一个连我都不知道的角落,它早已布满灰尘,等我发觉开来,一滴滚烫的泪滴在上面,它的颜色在阳光的映射下更加光亮,它的模样更加动人,似乎在向我乞求着什么,哦!不!是我在向它乞求着,我的梦想!
心中的斗志又被激起,放弃是一种懦弱的表现,只要敢于拼搏,失败也是一种安慰。最美的时光挥洒泪水,它必是成功的勋章。黑夜中跌倒,只能含着泪微笑,成功,你好!默默地看梦想花开彼岸,当青春被岁月斑驳的时光,仍旧不变的是那段热烈的追梦时光!