彼岸作文400字
这天,我终于有机会可以去书店买书了。经过我们班同学的推荐伍美珍的书,所以,我不假思索的选择了《美人鱼在彼岸唱歌》。
皮卡丘是个真实又可爱的“单细胞”女生。(名字很熟吧!)。她常对爱情充满浪漫的向往并且试图去实现……让我感觉到了青春特有的忧伤和一个纯真少女美好的豆蔻年华:她纯洁的面容,以及她经历的那些美好的错失。
在她的故事中:爱情总是开玩笑,皮卡丘也经常如此,她在爱情的道路上,看起来是那么单纯、可爱的,但脚下的路却是那么崎岖。她每一次好不容易遇到爱情,但总是匆匆错过,错过那些对她关心、关怀的人。但她没有因此而放弃,继续寻找着,终于找到了属于自己的那份爱情。任何事情的成功都需要坚持,正如皮卡丘一样,她靠着自己的坚持与努力最终寻找到了自己的爱情,即使过程有些波折,成功的路不会总是一帆风顺,一路平坦,它总是布满了荆棘和坎坷,这就需要我们坚持不懈,执着的努力和坚强的毅力,我们才可以一路披荆斩棘,走向胜利的终点。
因此,坚持特别特别重要,而且把握住我们身边的机会显得同样重要。只,有我们有一颗执着的心,才能做好自己想做的事情,人生才能处处充满闪光点。失败乃成功之母,阳光总在风雨后。都是经过风风雨雨,所以,我们碰到了困难也不能低头。