彼岸作文400字
在花园里,姹紫嫣红,花团锦簇,美不胜收的花朵数不胜数。
但只有一种,只看了一眼,就被她深深迷住了。 那是一片嫩绿草地上的一丛花,它的花瓣是如寿菊般舌状花瓣,是鲜红色的,与众不同。其它花朵都有绿叶相衬,但唯独她没有。那火焰般的花朵被孤立开来,显得格外好看。微风吹过,火焰便跳动开来。在太阳的光辉下,像火红的晚霞。那红,没有一点杂质,仿佛是被人洗净一般。那是宛若樱桃的红,是宛若宝石的红,是宛若胭脂的红,是宛若玛瑙的红,是多重含义交织在一起的红。红的灿烂、鲜艳、耀眼、夺目。雨后,她格外引人注目。远远望去,闪耀着金亮而又不凌厉的阳光,花瓣上欲滴的露珠,和美丽的火色花瓣配合恰到好处,在静谧的同时,让她多了点脱俗,又多了点不凡。望着她,就有如诗般的静怡。有时,我就在想:为什么这么靓丽的花却没有绿叶陪称呢?原来,这种花的叶子如剑兰般,只有花谢了才可生长。相传,有一对恋人,因相思触犯了天帝。于是,天帝盛怒之下,让他们变成了花和叶,在彼岸,花叶永不得相见。
但我想,假如 有了叶,就没有如此单纯的红。虽感到富贵,却又朴实如华。它,名叫彼岸花,又名曼珠沙华。有花无叶,有叶无花。因为她代表着优美、纯洁、美丽、动人,有着高尚的品格。所以还是我最喜欢的花。