彼岸作文400字
天蓝色的彼岸 读后感《天蓝色的彼岸》是一本幽默而又感人的书。它融合了真、善、美,书中打动心灵的描写,给我留下了深刻的印象。
书中的主人公是一位名叫哈里的小男孩,他因一场车祸而死去,来到了“另外一个世界”。在那里,他遇到了一个叫做阿瑟的幽灵。哈里从阿瑟的口中得知,每个死的人都要去一个名叫“天蓝色的彼岸”的地方,但在这之前,必须完成你曾经未了的心愿。哈里因牵挂自己的亲人、朋友,便偷偷跟着阿瑟返回人间,和自己的父母、老师、同学作最后的告别。做完这一切,哈里便来到了天蓝色的彼岸。当他消失在那天蓝色的海岸线时,他的记忆全部消失,他将作为一个新人从新回到人间。人生如灯火,生命不复返。这就是人生,一切都不可能重新来过。这也正是作者希尔要告诉我们的:所有人最大的不同大概正是对于死亡的态度。
贪生怕死,是人的本能,而实际上对死亡的恐惧并非软弱,只是人之常情。这是一本关于生命和死亡的寓言,同时也让我们知道了生命的珍贵。