我的老师话题作文
我的老师个子不高,高高的鼻梁上架着一副眼镜,长长的卷发下有一对特别的耳朵,她的耳垂特别大,就像如来佛祖的耳朵。这就是我的班主任老师—康老师。
老师的外表虽然严肃,但内心和蔼可亲,平易近人。上课时,为了提起我们的兴致,老师常常融合多媒体以及她个人的宝贵经验,使我们不仅充分了解课本的内容,也增进了课外学识和见闻。她常常鼓励大家要多阅读对身心有益的书籍,以提高写作和思考的能力。
对于犯错的学生,老师绝不纵容,她最注重我们的品德,常常利用课余时间教导我们一些为人处事,待人接物的道理,真使我们受益匪浅。
我最钦佩老师负责尽职的精神,不论是批改作业还是考卷都仔仔细细,一丝一毫不马虎地如期完成。
老师不厌其烦地传授我们知识,启发我们的心智,更解开我们的疑问,纠正我们的错误,如同灯塔一般,指引我们航向光明的前程。我们应牢记老师的金玉良言,作为自己的座右铭,更要自我期许,报答老师的恩惠。
老师,我爱您。