我的老师话题作文
从幼儿园到小学三年级,我有过很多的老师,有的很幽默,有的很严厉,有的很温柔,可是在我心中印象最深的就是数学张老师,她对我们又耐心又体贴,可以说,是我们的贴心老师。
开学第一天,我第一次看到张老师,乌黑的眉毛,大大的眼睛,令我感觉很严厉,但是一节课过后,就改变了我的看法,张老师的数学课讲得很仔细很耐心,只要她发现有一个同学不会,张老师就像知心大姐姐一样,总是会把题目重新再讲一遍,直到我们全班都懂了以后,她就会高兴地竖起大拇指,微笑着对我们说:“九班真棒!九班加油!”
张老师不但讲课耐心,而且对我们还很体贴。有一次,第一节数学课快下课的时候,张老师给我们第一次布置作业,我们都担心,都三年级了,老师会不会给我们布置很多作业呢?没想到张老师温柔地对我们说:“同学们,你们上到三年级了,多了一门英语,一开始一定要好好学哦,我把数学作业布置得少一点吧。”这时,我觉得这个数学老师真贴心,心里呀,温暖极啦。
这就是我们耐心、体贴的张老师,你也会和我一样喜欢她吧!