我的老师话题作文
高高的个子,黑亮的短发,闪闪发光的眼睛,即使是在桌子下面做小动作,她好像也能看到,简直是火眼金睛。你们猜,她是谁?她,就是我的英语老师徐老师。
徐老师是我们三年级新的班主任,开学第一天见面,我就觉得老师的眼睛很明亮,每次上课的时候,只要有同学在书桌下面做这小动作,徐老师总是会发现,慢慢地接近他,俯下身子轻轻地对他说:“你在干嘛呀,上课要专心听讲哦。”我想,徐老师的眼睛真厉害呀。
有一次,徐老师布置了一项作业,就是把“ABCD”写一行,我很快地写好了,交给了老师。到了下午,徐老师微笑着走上了讲台,说“裴之歌,你来一下。”我想,徐老师一定要表扬我啦,没想到,徐老师轻轻地拍了拍我的肩膀,严格地说:“我布置的是字母分别写一行,不是连着写,你要听清楚老师的要求哦,我可是火眼金睛啊!一点小小的马虎,老师都能看到。”我看着徐老师的眼睛,觉得老师的目光严厉中透着温柔。
这就是我的英语老师徐老师,一位火眼金睛的老师!