假如再给我一次机会优秀作文
那是一个阴云密布的下午,仿佛连苍天也在哭泣。
10岁的我,听了邻居的一声“晨晨去玩”,放下妈妈的一声“去看看外公”,一溜烟就消失了。
傍晚,当我得知外公已经去世的时候,心里不禁一阵震颤,那时的我,已经泪流满面,外公是带着一句“想见见晨晨”走的,他离开人世的时候,不免会有一丝遗憾——因为我的贪玩,让一个老人,连临死前的愿望都未以实现。外公对我的好,一下子涌上心头,困难时,一丝微笑让我振奋精神;炎热时,他冒着酷暑,为我买来了我最喜欢的“小布丁”……思念,像一阵风吹动了一个幼小心灵的思念。
如果,时间可以倒流,假如再给我一次机会,我一定会好好孝顺您,陪您度过您生命的一个个春秋;我会与您手携着手,去您最喜欢的黄海公园(现在是盐渎公园)去感受人生的美丽;我一定会加倍努力,多考几个100分,让您能咧开嘴抚着我的头,尽情地开怀大笑几次;如果只能将时光退到今天早上,我一定会立即赶到您那儿,能够拉着您苍老的手,和您说说话,与您一起度过生命的最后时光……