学车作文300字
禁不住我的软磨硬泡,爸爸终于答应给我买了一辆自行车:想要学会骑车,首先要学会推车。
推车有何难?我轻松地便把车推到了自家小区,心里暗暗地想:一定要在今天学会骑车。爸爸扶我骑上车,我便准备“大显身手”一番。哪知,爸爸一松手,我便歪了,差点摔跤。而且,每当有人从旁边经过时,我便不想骑,生怕别人笑话。结果可想而知,这次我没有学会骑车。爸爸语重心长地对我说:“学自行车,不要怕难、不要怕丑。小孩子学车是一件很正常的事,有什么丑的呢?”
第二天,我拨开昨天那不快的乌云,用快乐的心态继续去学骑自行车。我早早地就拉着爸爸陪我去思佳花园的大广场,那儿场地大、行人少,在那学车的效果会比较好。到了广场,这儿已经有两个比我大一点、会骑自行车的学生在练车,他们也教我骑自行车的要领。刚开始还要爸爸扶着我,不一会儿我便可以自己骑了。可是,每次转弯时,看到前面有东西,就吓得忘记转弯了。不过,经历一次次的改进,我终于能熟练地骑自行车了!
没有风雨就不可能有彩虹,没有失败就不可能有成功!没有人能够轻而易举地成功。