一丝惬意心中来
今晚的夜空为什么如此冷清?星星月亮都不见了踪影,失意的我坐在窗前,望着夜空,泪水从我的眼睛里慢慢流了出来。一想起这次的期中考试,我的心不觉得痛起来,是天资不好,是努力不够,还是什么原因,我不知道……
回想这两个多月来,我付出了多少努力!别人休息的时候,我在背书;别人打闹的时候,我在做题;别人上街的时候,我还在背英语单词的文章" target="_blank" >英语单词……但结果呢?我如何向为了我的父母交代?
偶尔,我抬头一望,是星星出来了,穿过云层的星星眨巴着眼睛,也许是出来安慰我的吧!一次失败,谁能没有失手的时候?想想那句话,人的一生难免会遇到挫折和失败,但是在勇者面前挫折和失败到是锤炼的熔炉。我看见星星正朝着我点头……
成功总是和努力连在一起的,我要重新安排我的学习目标,我要做的事情很多啊!在抬头望着星空,月亮不知什么时候也出来了,它抿着嘴,好像对着我微笑。夜空里,星星和月亮特别的明亮,照亮了我的梦。
深吸一口气,不再忧郁,不再徘徊,一丝惬意心中来。
迎面一阵风吹过,是那般秋风怡人,几天来的沉重终于消散了,我又看到父母充满温情而期待的眼神,我知道我的月亮就在前方,我会继续朝前走,即使前面的路程很漫长,即使前面的坡很陡峭,即使前面的山很高,我都不会放弃我的那个彩虹般的梦。有些梦想也许永远不会开花,但播种梦想的人从来都不会放弃。
一丝惬意心中来。