一丝惬意心中来
书法家说,惬意在“柳州风骨,长结清才”之中,在刚劲有力的一笔一划之中;画家说:“惬意是一副秀美的山水画,那墨色,那神韵,那东方神采;那山,那水,那人。一丝惬意在那意境之中;作家说,惬意在书籍之中,书使人进步,使人愉悦,使人”一丝惬意心中来“。而我说,惬意在那四季中。
惬意在春中,在春寒料峭中,在春暖花开中。在那春寒中品味冬的气息,品味那未走的冬。在春的暖阳下,躺在一望无际的田野上,聆听春的复苏,燕的回归,此时,一丝惬意心中来;
惬意在夏中,在那炎炎烈日之中,在那清凉的水中,炎炎夏日,烈日烤得蝉无力鸣叫,烤得花草枯萎。而我却坐在树荫下,享受那稀稀落落的阳光,或者跳入清凉的水中,激起浪花朵朵,此时,一丝惬意心中来;
惬意在收获的麦田里,看着那金色的麦田在凉爽的秋风中飞舞,看着农民伯伯回忆一年的酸甜苦辣,此时,一丝惬意心中来;
享受冬日,享受冬日的宁静淡远;享受天空,享受天空中寒冷的味道;享受大地,享受大地的宁静与沉寂,此时,一丝惬意心中来;
啊!惬意是一首歌,是一首四季之歌,是一首赞颂大自然的华丽乐章!