三年级我喜欢的植物作文300字左右
有人喜欢潇洒的菊花,有人喜欢挺拔的白桦,也有人喜欢国色天香的牡丹,而我喜欢向日葵。
向日葵有大有小,有的高2米,有的却不到1米。向日葵的花,随着太阳移动。早上太阳在东面升起,向日葵的花朝向东面,中午太阳升到了南面,向日葵的花朝向南面。下午太阳落到了西面,向日葵的花又朝向了西面。向日葵的叶子也有大有小。有的长20厘米,也有的,只有10厘米。
这株向日葵在我老家的院子里,秋天爷爷掰下香日葵的果实。上面有成千上万颗葵花籽,把向日葵的果实晒干,就可以吃了。葵花籽也可以炒一下,这样会更好吃。
有一天我拿了一个相机,从早上7点录到了下午7点。我把视频从12个小时的“长电影”压缩成了一个长10分钟的短片。津津有味地看了起来。只见向日葵先抬起头,随着太阳转到西边,又垂下了头。
这就是我喜欢的向日葵,你们喜欢吗?