风景为题作文
美丽的风景在你的记忆中将是一段美好的回忆,它是“干净”,几乎没有一点杂质。我不也不知道你会用什么方式去收藏,用最大空间的摆放,还是用最小的角落,把它与垃圾堆积在一起!
有一次,在网上看到一组图片,看完后,我觉得非常感动。
是在一次车展,一位宾客拍下的一组图片。是一组女生的图片,他穿着公仔的套装,头上戴着一顶机车,而且还是在炎热的夏天。他就这样背着厚重的衣服,在烈日下,站了一天,是的,没有错,这是他的工作,她有责任把她的工作做好。当她穿上的那一刻,他再也看不见外面的风景,他曾多次摔倒,但是也没有一个宾客去扶他一下,她每一次都是笨拙的站起,甚至有一些小孩还会嘲笑他。
等到宾客离开的时候,他才摘下头套,露出他的容貌,那脸庞是那么干净、纯洁,这只是一个20出头的年轻姑娘。
当一位车模用时下最流行的手机打着电话时,那位姐姐用羡慕的眼神看着车模,一直看着,看着,看着车模的背影。那位姐姐他大喝一口水,抱着她的“机车头”走进了车站会场内。
那些车模都是靠脸吃饭的,几乎从早到晚都是,但是那位打工的姐姐,打了一天的工都不可以露一下脸,这是多么大的差别啊!
在这里真心的对那位姐姐说一句话:“不要去羡慕别人,他们脸上的容貌都是面具,素颜的美,才是真实的,不要去学习人家,每个人都会有自己的特色!”
真正的美丽,不是用刷子刷出的面具,而是取下所有面具后的容貌,那才是真实的,也就是最美的一条风景线!
美丽的风景不一定是最美丽的,但是至少他是可以牢记在一个人心中,永永远远的,不在乎关系的大与小,只在乎,你看待它时的角度!