读书作文600字
一本好书,犹如一位良师益友:当你失败时,它能帮你走出低谷,战胜困难;得意时,它能帮你学会谦虚,克服自满;困惑时,它能帮你指点迷津,答疑解惑;无趣时,它能带你畅游在知识的海洋,汲取养分……当你领略了阅读的诸多好处时,你便会爱上阅读!
读书,让我学会了热爱生命。读过《钢铁是怎样炼成的》,我知道了保尔·柯察金,他在战火中英勇善战,在工作中努力学习,成为一名优秀的共产主义战士。他虽然疾病缠身、身处困境,却依然坚持理想,保持着生命不息、战斗不止的顽强意志。虽然我不像保尔那样伟大,但我却可以珍惜生命中每一天的光阴,就算遇到再大的困苦,也能靠自己的努力,不会轻言放弃。
读书,还让我明白了坚持不懈。在《老人与海》中,古巴老渔夫圣地亚哥连续八十四天没有捕到鱼,被别人看作失败者,可是他坚持不懈,终于钓到一条大马林鱼,但大马林鱼将他的小船在海上拖了三天,最终因筋疲力尽被老人杀死,他把杀死的大马林鱼绑在船的一边,在归程中一再遭到鲨鱼的袭击,他用尽一切手段来反击,回港时只剩下鱼头、鱼尾和一条脊骨,尽管鱼肉都被咬去了,但是怎样都无法摧毁他英勇的意志。也许我一辈子都不会有老渔夫那样的经历,但在我今后的人生道路上,即使遇到失败也只是平常不过的事情,我要时刻拥有一颗坚强不屈的心去面对它,那么,成功就一定会向我微笑!
读书,让我学会了太多的道理,这些道理也将伴我一生、引领我一生。读书是一种快乐,更是一种享受,在我未来的生活中,我会让读书继续伴我成长,来见证我的成熟!