感动,是沁人心脾的甘泉,畅饮甘泉,我们内心变得澄澈而明亮;感动,是熏人欲醉的海风,感受海风,我们内心变得纯净而又宽敞;感动,是令人折服的雪,领略风雪,我们内心变得安静而又平和。
这个元旦的下午,我们举行一场元旦联欢会,每一个人的脸上都洋溢着微笑,这是一个多么快乐的场面呀!每一个人都有自己的节目,有令人放松的小品,把人们的目光都吸引过来,一首首欢快的歌曲引得大家齐齐地打着拍子。演员的后面,是一个银幕,他向我们默默地讲述着这三年的精彩瞬间,那闪动的小灯在墙上静静地工作着,而墙上的倒计时钟,被笑声淹没,在笑声中,没有人注意到老师的离开。
不久,我和同学出去取道具,回到班门口时,我们发现老师在教室外的一个角落哭泣,声音,小得使人听不见,我和同学的好心情就在看到这一幕时便消失的无影无踪了,我们静静地看着老师,看着这位平时又严肃又柔和的老师,心中充满着愧疚与无奈,这一刻,我们素手无策,我们只能在那里静静地看着老师,老师看到了我们,马上拭去了眼泪,对我们笑笑,和我们一起走进了教室。
当联欢会快要结束的时候,老师对我们说了很多,有对我们离别的不舍,有对我们的关心,也有对我们未来的期待,我不知不觉中,已经是泪眼朦胧了,最后,老师给我们唱了一首离别的歌全班的同学都安静地听着这世上最动听的歌,唱完歌,老师的伤感之情,在她脸上隐忍而去。
我感动,这同学们的微笑,我感动,老师因离别而哭泣,我感动,同学们的天真与和谐,我感动,我感动,这在角落中默默哭泣的背影,我感动,老师对我们的关心与帮助,这一幕幕,都被深深地烙印在了我的内心深处,她无法被风雨冲刷干净,她无法被巨浪打到,她在我人生的长河中,无法消失。我感动这三年,这匆匆离去,而又让我挥之不去的时光照片,这一次次的回忆,心中感动于老师与学生的那份真挚的情谊!
初三作文 篇8
醉看红尘皆过客,醒独孤身做苍狼;
笑谈重重皆未果,何苦纷纷扰心间;
今生有酒醉今朝,管他来生弄扁舟;
我今有酒今醉我,是是非非不可追;
世人皆醉我独醒,世人皆醒我独醉;
莫若彩蝶翩迁舞,难得醉倚熏笼晚;
好似折翼天使怎蹁跹,落花流水总是情
情多情少有时尽,怎又缠于心?
灯火阑珊人彷徨,相思路上泪两行;
春花开,秋叶落,
繁华过后留残香;
望长空,叹明月,
形单影只心惆怅;
酒意浓,心亦醉,
罗衫轻袖舞飞扬;
思秋水,念伊人,
咫尺天涯媲鸳鸯;
前世情,今生债,
红尘轮回梦一场。
梦君有情却无情,思君难再又复回;
山水随缘情牵挂,见面难逢手难牵;
冷对花心大萝卜,夜来捂被自伤悲;
恨你情牵无挂念,到底难如愿;
愿你重拾颜如玉,到底意难平。