没有父母就没有我们,自然也就没有我们所拥有的一切。
我们本无,父母的灵于无中让我们有,我们就有了。托父母的福,我们看见了阳光、彩虹、鲜花和飞舞的蝶;听见了鸟的鸣、风的歌及流水的喧响;并感知了生的欢愉和爱的甜蜜……
拥有生命,多么好啊!
之与虚妄的名,灰飞的利,轻浮的欲,生命才是最真实最宝贵的,才是紧要关头我们最不愿割舍最不忍丢弃的“自我”。至尊至重的生命,是……恰恰是父母给的。别的,都可以多次的给,惟有生命只能给一次。
我们是父母给的,相比别的给这是最早也是最大的!
有人把意想中的“造物主”奉为神,去顶礼,去膜拜;其实,父母才是我们的真神,真上帝!幼年,我们依偎在父母怀中,如芽萌在枝头;长大,我们离开父母,如船行在水上,水是父母绵绵不绝的恩情,承载我们向前去。尘世缈缈,众生芸芸,父兮母兮,只有两人。不经意间,父母渐渐年迈,齿已缺,发已白。也许你不曾发觉,至亲至爱的父母在一天天远去;因为,父母与我们相聚的时光在一天天减少;过一天,便是离最后的别少一日。谁,能拉住时间的手?