羔羊跪乳,义感天地;乌鸦反哺,孝惊鬼神。
是了,铭父母恩,承父母欢,亦是为人第一要做的——孝父母,就是祈天佑,就是浇灌我们未来福祉的根。只要我们孝,我们的子女就会孝我们;因为在他们心田播下什么样的种,日后自然就会结出什么样的果。
有孝的家,贫寒,也温暖;无孝的家,富足,也缺憾。
还说什么呢!
父母在的,有福了,那就快快行动起来吧!去,看看他们……
子欲养而亲不待,父母走了的,哀何以堪——把你带到这个世界上的人没有了,这世上曾经最疼你的人再也不能回来疼你了——那就请记住比山重比海深比天高的父母恩吧,让感激在心底默默感动,从永远到永恒……