我时常怀着一种感激之情,感谢我的父母。他们不仅给了我生命,而且还给了我做人的道理。我们最初的一些知识都是父母教给我们的,他们是我生活中的第一个老师。
襁褓中的我,他们细心地呵护,日常生活中,他们精心地照料。从我上小学的那天起,他们对我更是无微不至的关怀。
记得有一次放学时,天突然下起了大雨,同学们都被他们的父母接走了。空荡荡的教室里只留下我一个人。无助的我更加迷茫,两眼泪水汪汪。突然,从窗外传来我熟悉的声音:“金玉!妈妈接你来了”。我兴奋地扑了上去,紧紧地抱住妈妈。
雨帘中,妈妈背着我艰难地走着,雨水湿透了她的衣裳。回家后,妈妈一放下我,就回到了自己的房间,紧紧地关上了房门……
后来我才知道,妈妈是带着病去接我的。
我永远也忘不了那一件件动人的往事,忘不了父母那慈祥的笑脸。