太阳的作文600字
一提到“太阳”,不知不觉会有一股暖流涌入心田,让人感到无比温暖。下面,我要给大家介绍一个美丽而温暖心扉的太阳,那就是红色经典读物——《指间的太阳》,它通过一个个鲜活的人物形象,一段段感人的故事细节,温暖了我,教育了我,激励着我!
这是一个发生在长征即将结束前的故事。它描写了一支独特的队伍和一群特殊的人物翻越草地的故事。故事里长着一颗小脑袋和一张窄脸的医官皮文勋给我留下了深刻的印象,他的脸上有着丰富的表情,他的肚子里装着各种各样的知识,在荒无人烟的草地里,他就像是一盏灯,给了身边的人希望、温暖和光明。在大伙儿饥饿万分,疲惫无力的时候,他为了给同志们找到一点可以垫饥的东西,义无反顾地冒着危险去试吃野草,最后却不幸身亡。
读完这个故事,我忍不住热泪盈眶。从医官皮文勋身上我看到了乐观、坚强、勇敢的品行,学到了无私、博爱、奉献的精神。也许生活中的我们并不能像皮文勋一样做那么伟大的事,但我们可以从小事做起,从身边事做起。比如说,当我们的团队或班集体遇到困难时,我们应该多为团队和集体着想,献计献策,而不应该退缩或把个人问题放在第一位;在文明城市的创建中,我们应时时刻刻争做文明小主人,说文明话,做文明事,尤其当看到不文明现象时,应勇敢地站出来,进行劝阻或制止,而不是听之任之,熟视无睹;在生活中,当我们遇到那些“不幸的人”时,我们不能轻视或嘲笑他们,而是应尽自己最大的努力去帮助他们,让他们和我们一样感受到“太阳”的温暖。