太阳的作文600字
这个故事讲述的是失去父亲的昭广,被无力抚养他的母亲送到乡下的阿嬷家。刚开始的时候,面对阿嬷家的贫穷生活他很不习惯,甚至还有点厌恶。然而在和阿嬷生活了一段时间后,他渐渐的在阿嬷稀奇古怪的生活方式中,找到了快乐和幸福。
慈祥的阿嬷用自己的生活经验告诉昭广,废物不仅可以利用,还可以换取金钱,得到自己想要的东西。阿嬷用许许多多“神奇”的招数,教会昭广乐观的面对生活中的难题。她就像太阳一样,温暖着昭广。在阿嬷的精神里,昭广学会了坚强,独立……
在我的身边也有一位这样的阿嬷,她就是我的外婆。
从我出生算起,外婆已经陪伴我十年了。无论在生活上还是学习上她对我都是无微不至的关怀,但是在细节上可不是百依百顺。
记得,小时候我特别喜欢吃糖,如果得不到满足就会发脾气,耍赖。外婆从不迁就我,每天只准我吃一粒糖,吃完后还得马上喝一杯白开水,无论我怎样软磨硬泡,都动摇不了外表和蔼可亲的外婆。后来也就习惯了一天只吃一粒糖。在她铁面无私的坚持下,从小到大我没有一颗蛀牙耶!看到周围同学议论补牙时,瑟瑟发抖的神情,我就会庆幸,我也体会到了外婆的那句谚语“少吃多滋味,多吃伤脾胃。”
外婆还经常给我讲一些她小时候的趣事,例如:帮她的同学剪头发,结果把人家耳朵剪破了。通过这件小事她让我明白一个道理,做事要量力而行,否则后果是很可怕的……
每一个家庭,都有一位阿嬷,她们有所不同,都会给我们留下一些弥足珍贵的回忆……