描写成长的作文
20xx年的寒假很长很特别,因为武汉出现了一种致命病毒,引发的疫情,很快就席卷了全国,所有人都安安静静地待在了家里。曾经拥挤的街道变得安静了,夜晚闪烁的霓虹灯也失去了颜色,热闹的城市忽然变成了一幅静止的图画。
开学的时间到了,可我不能去学校,只能在家里听网课。虽然看不到老师可亲的笑脸,也听不到同学们的欢声笑语,更听不到悦耳的上课铃,但我仍然像在学校一样,和妈妈一起制定课程表,列出一天的学习计划,认真的听课写作业。我想努力学习知识,长大以后也能成为一名医生,帮助人类消灭病毒,让人们不再饱尝疾病的痛苦。
窗外的迎春花已经绽开了笑脸,可我不能去户外享受明媚的春光,但每天畅游在书海里也是一件快乐的事情。我跟随尼摩艇长经历了一场惊心动魄的海底旅行,从保尔身上了解生命的意义与价值,我感动于夏洛和威尔伯之间的爱与友情,体会着鲁滨逊乐观的生活态度和百折不挠的精神。我陶醉于书中的世界,读书让我开阔了眼界,不断的成长。
之前上学的时候,家务都是由爸爸妈妈做的,在家的这段时间我终于也可以帮妈妈做家务了,刷碗、扫地、整理房间……不仅如此,我还学会了包饺子。妈妈看着我笑了,夸我长大了,别提我当时心里多自豪了。
现在妈妈不用去上班,每天都有很多时间陪伴我。我们一起陪着我弟弟做游戏,体育锻炼,我要把身体锻炼的更加强壮,因为老师曾经告诉我:“少年强则国强!”妈妈经常关注有关疫情的新闻,给我讲述那些战斗在抗疫一线的白衣天使们的故事,我被他们感动着,于是我用自己的画笔画了一幅画,为他们加油点赞,向他们致敬!
我真希望这次的疫情能早点结束,这样我就能回到学校,见到亲爱的老师和久违的同学们,就能听到校园里朗朗的读书声和同学们欢快的笑声。我相信在大家的共同努力下,我们一定能打败可怕的病毒,这场战斗一定会胜利的。武汉加油!中国加油!