星期二和星期三,学校组织去新密绥化新国防教育基地。我5:30起得很早。我6:00起床,然后洗漱。当我吃完早餐时,已经快6点15分了。我父亲把我送到了学校。当所有的人都到了,我们被指派了指导员,然后出发了。因为我早上起床太早,所以我睡在车里,然后醒来就到了基地。
当我们到达基地时,教官给了我们衣服、床单和被套。我们上楼去放行李,换衣服,当我们准备好了,我们下楼去收集。早上,我们学到了很多关于军事姿态的知识。下午,老师让我们用萝卜和牙签建造塔,看看哪一组建造了最高的塔。我们还制作了罗马贝壳,用竹竿、瓢、绳子、报纸和竹竿组成一个三脚架,把瓢绑在多余的竹竿上,然后把纸揉成一门大炮。在勺子里放一门大炮,压下竹竿,敌人就会遭殃。下午结束时,我们吃完晚饭,去宿舍休息了一会儿,然后下来集合。聚会后,我们来到宿舍,洗脸刷牙。还有一段时间我们才玩真心话。我还欠他们20个俯卧撑!张仪嘉也给我们讲了鬼故事。我晚上不敢睡觉。
第二天,老师告诉我们6:30起床。起床后,我们铺床,洗脸,刷牙。我们又聚集在楼下。早饭后,我们去了二楼开会。我们学习了消防知识,也学习了消防演习。该回家了。我们又举行了一次营地关闭仪式。我们拿着行李上了公共汽车。我们回来了。
我在家,我想再玩几天。