老妈感冒了,我要隔离,所以要到爷爷那个房间去跟爷爷一起睡。一进爷爷这个房间,我就感到通风凉快,好像刚从游泳馆里出来一样。看来在阳台旁的房间就是爽,多了一扇门好通风。
刚开始被隔离还很舒服,不怕睡着睡着就滚到了老爸的大脚丫旁,爷爷的床头也好,不会头歪到一边去落枕了;更好的是爷爷这个房间有台电视机,我们可以像在宾馆里一样,躺在床上看会儿电视。
但隔离久了也有问题。比如在关灯后还没睡着的那一段时间里,就不能和爸爸或妈妈一起聊天了:我就不知道他们医院里最近发生的奇怪的事了,他们也不知道我在学校里做了什么;还有我想喝水时就要“大老远”地走到老妈房间去,再“大老远”地走回来躺回被窝(以前只要老妈递过来喝一口水就可以躺下了),总不好意思让爷爷给我提供倒水服务。和爷爷睡还有一个很不爽的地方——爷爷入睡很快,还没开口聊上几句就一片呼噜声了,爷爷的呼噜声都成了我美梦的背景节奏。
还好,妈妈再过一两天感冒就好了,我就可以解除隔离了。