今天,我做了一次令人难忘的数学题。
今天,谢老师在第二节课跑完操后,让韬打开了数学题,让我们在语文课上做题。起初,我以为老师布置的题挺简单的,但是我一看到两道题时,瞬间就愣住了,因为我有一道题不会。
我开始想着二元一次方程的解法和定理,想着想着就把第一题给做了出来,这让我有了一点成就感。但之后就泄气了,因为我第二题不会做。
我忽然又想到了数学书,因为数学书上有相应的公式和解法,还有题型。但可惜我并没有在书上找到相应的题型和公式。
我就这样在演草纸上列了不知多少个公式和假设,但都不能一一对应。我正在郁闷之时,老师说:“下课了,不会写的人去问你们的组长吧。”我终于去问了潘雨田,潘雨田组长耐心的给我讲解着,还给我写了过程。
我也耐心的听着,之后我终于明白了过来,终于知道了这道题的解析,我也明白了一个道理:人外有人,天外有天。我在以后的学习生活中,也不会再轻视别人或题目,尽量的去学习别人优秀的品质,努力去提高学习成绩。
这次的数学题让我的印象特别的深刻。