为自己喝彩作文750字
我,粗心大意,其貌不扬,大大咧咧,是个被上帝忽略的一个极其平凡的孩子。
我没有女孩子温文尔雅的举止,却有着男孩子“不拘小节”的精神;我没有女孩子的矜持,却有着男孩子的热情。白色球鞋我只要穿三天就会面目全非,做事没有规律。我问我自己:你有什么值得炫耀的地方呢?你只是路旁一束没有价值的小草,并不是一棵参天大树!没有人回答我,我只是默默地等待,后来,时间告诉我:小草并不是没有价值的,上帝把它造出来,它一定会有自己的亮点……它有着坚不可摧的顽强的生命力!
这让我明白了我也有着我自己的闪光点:
我爱我的亲人和朋友们。我不爱哭,再伤心的事也不会说出来,是因为我不愿意大家陪着我一起伤心。和朋友吵架,我会主动写一封信给他,即使不是我的错,我也要尽量的挽回这份友谊,因为我知道财富并不是朋友,而朋友却是人生中最大的财富。我希望我身边的每一个人都幸福快乐。
当我看到路边乞讨的人时,我会毫不犹豫的拿出我的零花钱捐给他们,因为他们的一举一动都不得不让我怜惜。有人说他们都是骗子,不要可怜他们,可我却不这么认为,因为施舍过后,他们会真诚的祝福我说“你真是个好孩子,将来一定是个好人,好人是会有好报的。”,每每听到这样的话,即使他们是骗子,我也会感到十分欣慰,因为是他们给了我一个表达爱的机会,让我拥有了那份帮助别人的自信和力量,也更感觉这人间多了份温暖和快乐。
我驾驶着小船在生活的海洋里遨游,即使受到暴风雨的吹刮,风沙的侵蚀,我仍会在心中为自己喝彩,告诉自己,不断努力,去争取。小船在经过风吹雨打后会更加坚毅地驶向彼岸,向下一个港口驶去,而那充溢心中的信念是对自己的喝彩和鼓励:
为自己喝彩,连晚风也会逗留。
为自己喝彩,苦水将变成美酒。
为自己喝彩,水珠将聚成大海。
我,要为自己喝彩,迎接更美好的明天!