为自己喝彩作文750字
我,一个充满自信,个性十足的女生;我,一个面对理想,勇于挑战的女生;我,一个追随时尚,永不泄气的女生……我就是这样一个丰富多彩的人,面对成长道路上各种挫折与失败的考验,我都能乐观地去接受,永远相信自己,这就是我最大的优点。
从小,我就特别爱唱歌,美妙的音乐无时无刻[注: 时时刻刻。表示毫不间断。]不陪伴在我身边,它似乎已经成了我生命中不可缺少的一部分。我早已坚信,我是离不开音乐的。
可是,我的爱好遭到了旁人的冷落:父母不欣赏我的音乐,同学不支持我的音乐,除了我以外,似乎没有一个人能感受到我对音乐的痴迷。
我曾经自卑过,也曾动过放弃的念头。但值得庆幸的是,音乐竟然拯救了我。因为我在无意间,听到了这样一句歌词:人力可以胜天,梦想近在眼前。这样普普通通的一句话,让我黯然失色[注: 黯然:心里不舒服、情绪低落的样子;失色:因惊恐而变以脸色。本指心怀不好,脸色难看。后多比喻相形之下很有差距,远远不如。]的心再度复苏了。它让我相信了,不管别人怎么看,怎么想,只要努力去做,永远相信自己是最棒的,那我就是一个最成功的追求者。
尽管梦想对我来说是那么遥遥无期[注: 形容时间还远得很,不知道哪一天。],但我还是从未轻言放弃过。不管有什么先天的差异,只要尽自己的所能去克服,就能获得最光荣的成功。哪怕梦想再怎么遥不可及,只要永不放弃地去追求,去努力,终有一天会登上那期盼已久的理想高峰。
成长的步伐开始渐渐加速,想法也慢慢变得成熟。我相信“天生我材必有用”,对于外界的压力和那些无用的嘲笑,我不会再去理会,更不会为一点点鸡毛蒜皮[注: 比喻无关紧要的琐碎事情。]的小事而伤心难过。因为它们根本就没有能令人动气的余地。
所以,相信人定胜天[注: 人定:指人谋。指人力能够战胜自然。],永远做个充满自信的人,那生活将变得美妙无穷、充满乐趣。让我们一起为自己喝彩,为成长喝彩,为梦想喝彩!