为自己喝彩作文750字
眼看离高考就剩4个月了,但是我的成绩却总是上不去,在我的自我反思下,我意识到了其实并不是我的成绩上不去,而是我没有尽全力,我相信我是有这个水平和能力去达到更高的分数的,只是我还没有用尽全力罢了,在一模的考试之中,我获得了很低的分数,自从那次之后我便开始认识到我该好好努力了,从那以后我便开始了辛勤的学习。
以前的我总是睡到6:30再起床,然后匆匆忙忙的洗漱到教室上早自习,早自习的时间我也并没有好好珍惜,一般都是用来发呆或者是一边背书一边想事情,效率非常的低下。我意识到我曾经的错误之后改正了这一习惯,我6点就起床,争取在15分钟之内洗漱好到6:20的时候,我就可以坐在教室里了,那个时候教学楼是没有班级亮着灯的,我算是第1个的。于是我便开始拿出了政史地和英语语文的书开始记忆起来,每天都给我罗列一些我今天需要背诵的内容,如果早自习没有背完,那就留在课间和晚上抽出时间来背。我争取把我的精神提高到最大,让我不因为其他事情而走神,使效率降低。
曾经我在上课的时候也没有很好的认真听讲,顶多是跟着老师的思路走,现在我懂得了,我不仅要紧跟着老师的思维,好好的回答老师的问题,还要进行自我思考,这样才能更高效率的学习。在我强迫自己集中精力学习后,我发现一节课下来我的脸都是红的,这说明我的思维在高速运转那一瞬间,我会觉得自己是好样的。
以前我是一个很吝啬于问老师问题的人,但是我知道了班里的同学不会说每一个问题都能很准确的为我解答,我必须得去找老师回答一些难点和重点,于是我学会了在下课的时间经常往办公室里跑,特别是数学,数学是我的弱项,而我的数学老师每次也会很认真的为我讲解。
在努力了一个月之后,我的成绩总分提高了20分,在第2次联考中获得了比较好的成绩,在第3次联考中我的成绩又提高了10分,在高考的时候我超常发挥比我平时又高了20分,最后考到了比较好的分数。我为自己喝彩,因为我意识到了自己的错误之后,好好的努力比别人更勤奋,勤能补拙,我用勤奋证明了,只要我努力学习还是能学好的。