运动会的作文600字
阳光体育有运动会那天,我来到学校,看到班中的运动员大部分都来了。这时,一个孩子对我说:“老师,彭同学还没来。”我一看时间还早,就说:“再等会儿吧。”可是到了快开幕式了,这个孩子还没有到,我急了,连忙打电话。孩子家长告诉我因为孩子身体不好,所以不来参加运动会了。
听到这个消息,可真把我急坏了。运动会马上要开始了,可我们班却缺了一个运动员,这对比赛有直接影响。我一边思索着,一边走向运动场。……
到后来,我实在没有办法了,看到班中的班长小萱在做服务员,只好请她参加,临时换了运动员,并向运动会负责人说明了情况。
小萱因为是临时参加的,两个比赛项目,她都没有训练过。她苦笑着说:“老师,我跳远、垒球,都没有训练过,我怎么办呀?”看到她着急、担心的样子,我很是感动,于是安慰她:“没有关系的,只要你参加,就是好样的,你不必考虑比赛结果。”上午,小萱在跳远比赛中获得了第六名,我们都十分开心。下午,小萱要参加扔垒球了。我看到她在请教几个男同学,让他们做示范,然后学着他们的姿势,扔垒球,一次又一次,看着她的认真样,我又一次被感动了。真不愧是班长!尽管在垒球比赛中,小萱没有拿到名次,但是我和孩子们还是很感激她。
星期一的晨间活动课上,我把这件事告诉了全班同学。也告诉孩子们,无论什么时候,都能为班级,为集体着想,做任何事都认真对待,这样的人是我们学习的榜样。孩子们听了,都向小萱投去了敬佩的目光。其实敬佩她的,不仅仅是孩子们,还有我。