我爱梅花作文400字
我喜欢腊梅花,它不像桃花那样在温暖的春天开放,也不像荷花那样,在炎热的夏天开放,更不像雪花那样在深沉的秋天开放,而是在万物凋零,北风呼啸的数九寒冬盛开。
腊梅花的主干看起来稍微弯曲一些,它的树杈长长的,浑身长满了小刺,看起来像针一般,在树杈的周围还长满了嫩绿色的叶子,颜色红红的,每根树叉上还长着一些可爱的小花,红红的,而且小花都有桃形的花朵组成,闻一闻香味醉人,令人沉醉。走近一看,还有一群可爱的小蜜蜂正围着它跳舞呢!
腊梅花不仅样子美丽,而且还给人们的生活添加了许多乐趣。在我难过时,每当看到它我就忘记了那些不开心的事情,在我委屈时看到它好像感觉它正在安慰我一样,在我开心时它仿佛开得更灿烂了,也和我一起开心。
腊梅花样子虽然很普通,但是我却喜欢它那顽强的生命力和无私奉献的精神。它还有一种敢于向严寒挑战的精神。
我爱腊梅花,更要赞美它,赞美它那顽强不屈,勇于迎着风雪傲首怒放的精神。