我爱梅花作文400字
有人喜欢花中之王牡丹,有人喜欢花中王后水仙花、还有人喜欢月下公主月季花。可我却喜欢傲立雪中的梅花。
俗语说:十二月腊梅雪里藏。宋朝诗人王安石写的《梅花》中说:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”自从我六岁时学到这些古代诗词和俗语时,就想一睹它的真颜了。有一年,我去到了一个地方,终于看到了梅花的模样。
那天,天气很冷,下起了大雪。这时,我看见了三棵梅花树,每棵树上的梅花,分别是:红色、粉色、黄色。它们姿态各异,有的还是花骨朵儿,看起来饱帐得马上要破裂似的;有的才开出两三片花瓣;还有的欣然怒放。
红色的梅花配上白皑皑的雪花,满是诗情画意,红色的梅花在冬天大雪中显得格外醒目。粉色的梅花配上白皑皑的雪花,满是冬天的气息,粉色的梅花在大雪中显得格外艳丽。黄色的梅花配上白皑皑的雪花,竟有一种说不出的感觉,那一刹那,我感觉桂花和菊花都曾是它的“手下败将”。因为它曾在雪中展现自己婀娜多姿的风采。
啊!梅花,你是那么的坚强,那么的勇敢,在雪中傲立。啊!我爱美丽的梅花。