夸夸我的老师作文
在“高手如云”的砂子塘小学,一年两次的“华山论剑”——数学期末考试中,我们班连续十次“夺魁”,在整个“武林”——砂子塘小学,引起了轰动,令人羡煞眼球。
大家都夸我们班个个“身怀绝技”、“武艺高强”。这些成绩的取得与我们背后的一位“武林高手”密不可分。别看她个子不高、身材苗条,看似弱不禁风,实际上“神功盖世”。她就是我们砂子塘小学大名鼎鼎的“绝世高人”——长沙市优秀教师、我们的数学老师——“一代宗师”孙瑛老师。
从一年级开始,孙老师就教会了我们一门极其上乘的内功心法——“吸星大法”。她告诉我们:在学习中一定要像老牛吃草一样,学会“反刍”。即在课堂上要把老师教的知识先吞进脑海里,然后在课余时间和回家做作业时好好回味,直到弄懂为止。孙老师在课堂上将自己的知识倾囊相授,我们则用这“吸星大法”将它们吸入脑中,经“反刍”后为我所用。日积月累,知识就像滚雪球一样越滚越多。不多时日,我们“内功”大进,对付那些数学难题易如反掌。
除了教授我们“武林秘笈”之外,孙老师还常常召开“武林大会”,各家好手为争露头角,常常“打”得天昏地暗。四年级二学期一堂别开生面的数学课上,孙老师先给我们讲了几个简短的笑话,逗得我们哈哈大笑,也随之变得神采奕奕。然后,她让我们全班分组进行了一次PK,教室里顿时散发出了“火药味”。经过激烈的比拼后,第四大组“过五关,斩六将”,赢得了3分,其他三个大组的人尽管“心不甘,情不愿”,只获得了2分。但大家依然十分开心,只是在心里暗下决心,下次一定要夺回第一。
闲暇时,我上网查看了孙老师写的论文《争取学生喜欢我的学科——赏识激励进行时》。看完之后,回想起孙老师呕心沥血教导我们的往事,历历在目,我终于明白为什么我们能够“幸运地”获得年级十连冠了。这是因为:孙老师精心制作的计划,让我们有了学习的方向;赏识激励的教学方式,让我们有了前进的动力;引入竞争的机制,让我们有了超越自己的目标。原来我们听到的每一堂课,都是孙老师用心血凝成的呀!
孙老师,您放心!在您“一代宗师”的教导下,我们各路“武林好手”,一定能继续再领风骚,并更上一层楼。