校园的风景线作文
当你走进大门的时候,最引人注目的是进校门右边的那个花坛,美丽极了。
花坛在绿茸茸的草地中间,就像一块绿毯镶嵌着一块宝石。大花坛是由三个环组成的。外环种着玫瑰花,玫瑰花不但艳丽的色彩引人注目,它那扑鼻的香味更令人陶醉,从学校门口都能闻得到那香味。第二个环种着杜鹃。花开得粉红茂盛,引来了一群群小蜜蜂和蝴蝶在花上载歌载舞。
正中间那个大环里种着红叶含笑花。红红的叶里花朵,有的全开,五瓣白花托着黄绿的花蕊,有的只打开绿色的花苞,露出白白的花肉,有的微微裂开小口,伸出一点点花舌头。花坛边围着一盆盆山茶花,山茶花的颜色火红火红,叶子鲜绿,红绿映衬,微风徐徐,花叶摇动,就像穿着红衣裳,绿裙子的仙女在阳光下翩翩起舞。
大花坛,校园最美的一道风景线。