我向往的地方作文
几年前我第一次见到上海。我记得当时看到上海的照片,我惊呆了。多漂亮多华丽!于是我开始认识上海,知道它是祖国的大都市,直到它发展,认识他,终于在今年7月,我来到了上海。
走出陆家嘴地铁站,有高耸入云的高层建筑,包括举世闻名的东方明珠、金光闪闪的金茂大厦和许多壮观的建筑。他们就像浦东新区的士兵一样让人敬仰。这里的道路宽敞平坦,黑色的稀油上涂着醒目的白线,让人神清气爽。
与其他大都市不同,上海只有熙熙攘攘的建筑和嘈杂的道路,处处体现着现代化,而上海仍然保持着它的宁静和古老。
旧城这边,到处都是古老的小巷,安静的路边总是有古老的梧桐树遮天蔽日。不时听到鸟鸣声,神清气爽。道路两旁,都是复古风格的小楼。四周鲜花环绕,青砖红瓦的小建筑非常漂亮。走到这里抬头一看,可以看到晾衣架上有些乱七八糟的电线。偶尔可以路过几辆自行车,闪过几个老外.
再说说他的饮食。上海人喜欢甜食,甜零食,甜糕点,糖,甜黑胡椒牛柳,甜辣椒鸡。而且上海人能巧妙地将甜味和食物结合起来,让食物变得五颜六色,美味可口,让人赞不绝口!另外,上海人也爱吃面条。每一顿饭,无论是中餐还是早餐,所有面馆都生意兴隆,人满为患。这种面条重量大,配料多,飘香,红油香,吸引了无数中外游客。
上海也是旅游胜地,外滩是其中最著名的。夕阳下,各国古建筑与陆家嘴相匹配,璀璨的灯光令人陶醉。一群归鸟在雪红色的天空下不时经过,在教堂的钟声中自由飞翔!
这是我在上海热爱和向往的地方。