我向往的地方作文
在那个春光明媚的四月,我和家人一齐去了云台山,观赏到了那里秀美的山川、飞泻的瀑布、丰富多彩的原始森林……真是令人难以忘怀,回味不尽,是我向往的地方。
云台山的山是险峻的,异常是红石峡,山石都呈现出罕见的深红色,层层叠叠,峭壁林立。我们沿着悬崖上开凿的石阶,细心翼翼地慢行,向下望,不免让人胆颤心惊。只见深深的幽谷里,流淌着碧绿色的潭水,就像碎落的一片巨大的碧玉,相映着深红色的山崖,和漫山遍野的苍翠组成一幅壮观绝美的图画。
云台山的水是澄清的,当我们来到了潭瀑峡,真叫人惊叹大自然的鬼斧神工,只见“三步一潭,五步一瀑”,潭水清幽见底,里面游弋着一群群小鱼,小鱼的颜色也是晶莹透亮,给人一种十分洁净舒适的感觉。一条条瀑布是高挂在悬崖上的白练,水花乱溅,大的水花如喷洒的碎玉,小的水花如点点飘落的杨花,随风而舞。
云台山的树木种类丰富,多达几千种,有常见的梧桐、刺槐、桃树等,也有稀有的银杏、紫藤。更有多种多样叫不出名字的树木,这些树木,春季繁花似锦;秋季彩叶尽染,给连绵的群山更换不一样的美丽衣衫。
我不禁感叹,大自然是多么的神奇,祖国的山河是如此的壮观,居住在那里的人们又是多么的幸福,每一天应对着青山绿水,氤氲云烟,享受着那里世外桃源般的宁静生活,该是多么的完美欢乐。