我向往的地方作文
夜正浓,沿着小路来到一个不知名的小湖边,想丢一块石子到湖里,却不忍打扰这美丽的宁静。
对岸的树是那么绿,那么密,它的倒影似乎被碾碎了,隐隐约约地在水中荡漾。雾,那么朦胧,一直缠绕着树林,把它裹得紧紧的,仿佛生怕它冻着。雾在湖面弥漫着,它好像知道湖中的许多秘密,但又调皮地不想告诉你。水画下了周围的一切,一圈圈地荡着,好像在诉说着久远的故事。
一只竹筏缓缓地驶来,一不小心就打碎了这一片宁静。水,荡得更欢了,风,也开始撒欢了,树,开始摇摆了……竹筏似乎老了,上了年纪,它那深深浅浅的皱纹“吱嘎吱嘎”地响着,如同它沉重的喘息。竹筏中间架着一片蓬,它一声不响,好像在沉睡,两旁挂着红艳的灯笼,整夜整夜地守着它……
几只似乎飞累了的白鹭,那么迫不及待地前前后后地落在竹筏上。一只白鹭,翅膀一张一合地拍打着,那是在消除一身的疲惫吧。另一只白鹭静静地站在竹筏上,缩着脖子,闭目养神。还有一只似乎饿了,正东张西望地寻找着什么。
一位年迈的渔民,握着竹竿,撑着竹筏,撑着,撑着……
这个地方既宁静又充满生机!
这是我20xx年最向往的地方,是我最想要待一段日子的地方。暑假吧,我一定找到这个地方,好好待上一段日子,与湖为伴,与鹭为友,带上我的笔和墨,画上几幅我最爱的水墨画,岂不美哉!