假设作文400字
假设还有如果,是不是能够给我第二次机会?
当天空飘起雪的时候,天空中是不是又找不到家,一直在飘荡的雪花?当湖水泛起圈圈涟漪的时候,湖水中是不是有哭泣了的雨滴?当我走在夹杂着雨点的风雪中,是不是有人在遥远的一方,一直挂念着我?
很多人说,人生是一张没有返回车票的旅途——遥远且不真实!
很多人说,命运把握在自己手里,却被世俗玩弄。
很多人说,爱情是一道没有答案的选择题,既然没有答案,何必为没有了意义的爱情感到伤悲?
很多人说,埋没了我自己的想法。很多人说,掩埋了真实所发生的事实。
假设也好,如果也好——人生却经不起假设,旅途却不能缺少如果。
是爱让我坚强,是爱让我脆弱;
是爱让我鼓起勇气,是爱让我再一次摔在泥坑中——难以自拔。
假设,还有如果。是不是让我继续迷茫,继续忧郁?
时间是可怕的东西,他可以扭曲过去,丑化未来,甚至,更改明天的历史
结果是难以琢磨的现实,无论怎么挣扎,无论怎么逞强,归根结底,事实终有一天摆在面前。
夜深了,是谁在哭泣?
雨停了,是谁在哽咽?
风止了,是谁在咆哮?
雪静了,是谁在飘荡?
假设还有如果,我一样会做出相同的决定:是经过时间冲刷,所验证的过程,让结果没有办法改变。让一次次残酷的现实,重现于每一晚熟睡的梦。
假设还有如果,我依然会从困难险阻中站起——哪怕第二次摔的更重!