假设作文400字
假设我是校长,有意间想到这个标题,想想的确有很多想做的。
假设我是校长,我不会有成果排名,考试只是一种检验有哪些知识学的不扎实的一种办法,为什么要排名呢?考试没错,错的是排名,应为考试排名不晓得让多少老实孩子学会了作弊。
假设我是校长,我不会有什么所谓的成果好的班级成果差的班级,你成果好怎样了,你考上清华北大又怎样了,那只能证明你对教师教的知识承受的比拟多而已,还能证明什么,学校的目的是育 人,而不是把先生分红三六九等。
假设我是校长,我会建一个大大的操场,体育课和传说中的语文数学课一样也是主课,孩子可以选择本人喜欢的体育活动,足球,篮球,乒乓球……,孩子们来学校是生长的,建个操场不是让人 看的,不是让人欣赏的,是让孩子们有本人的活动空间的。
假设我是校长,我不会让给孩子们留很多所谓的家庭作业,为什么有所谓的学校,学校就是教书育人的中央,假如回家还不断学习那还要家 干什么,不如住在学校算了,反正在哪的义务都是学 习,还防止了路上因校车呈现事故。
假设我是校长,我不会呈现传说中的体罚景象,什么罚抄课文,什么罚站,什么……,罚能罚出什么啊,你来试试什么感受,小大年纪就在心里留下了暗影,这就是传说中素质教育啊。
假设我是校长,我不会给带传说中的绿领巾,让你带那么“艳丽”的“红领巾”你试试什么感受,也不晓得谁那么聪明,想出这么个无独有偶的点子。