假设作文400字
假如四川没有地震,假如玉树没有地震,假如舟曲没有泥石流。假如王家岭没有矿难,假如李刚不是公安副局长,假如没有强制拆迁,假如没有富士康员工跳楼事件,假如没有……。回首过去,我们总可以做出许许多多的假设。但是,生命中没有假设。
面对各种灾难,人类是那样的脆弱、不堪一击。但是,面对一场场惊心动魄的生死,我们还是在幻想,在期盼、在祈祷。生命如此可贵,决不能在失去他时才读懂他;生命如此脆弱,决不能在它备受重创时才珍惜它。
尽管命运以最冷酷的方式回馈着我们,但是我们仍要坚持走过这条人生之路。在生命的旅途中,我们不止发现了冷漠,还发现了对生命的不敬。比如“我爸是李刚”这种荒唐的事。一个副局长的儿子撞、死了人还如此蛮横,试想,在全中国,还有多少官二代自称着“我爸是李刚”?在生命的旅途中,我们还发现了这样一种人,他们虽然很普通,很平凡,但是他们用自己的生命来维护自己的权利。比如“富士康员工跳楼”的事件。他们虽然牺牲了自己的生命,却用自己的生命来告诉我们生命的伟大与神圣。
生命中没有假设,历史没有假设,生活没有假设。尽管生命中没有假设,但是一个尊重生命的时代已经不可逆转了。