每每回到老家那棵苍天大树的身旁,总能勾起我对童年无限的回忆。
那棵大树从小就陪在我身边。它住在我家后面,都说“独木不成林”,它却只身一树撑起一片天。我与小伙伴们时常跑过去与它作伴,和它玩耍。
春天,每天清晨都能听见小鸟清脆的嗓音,我们会伴着鸟儿们的歌声翩翩起舞,花儿与草儿似乎也被鸟儿们的音乐感染,随着音乐陶醉地摇起了头。大树也很高兴,摇起树枝使得树叶沙沙作响。玩累了,我们还可以坐下来与小鸟们一起唱民歌小调。
夏天,夏日炎炎,到处都是蝉鸣。我们在那巨大的大伞下乘凉,树叶间星星点点的阳光晃动着,好似在对我们眨眼睛。这时的大树枝繁叶茂,苍翠欲滴,看着让人心情舒畅。
秋天,秋高气爽,树叶都黄了,纷纷扬扬落下来,似乎下着金黄色的雨。这时的风很清爽,与小伙伴们一起荡荡秋千是再好不过的事了。
冬天来了,树上的叶子虽没掉光,但也少得可怜,看得我心痛。这里虽不下雪,但是也很冷。每到冬天我都会来陪它,小鸟不在了,花儿草儿不在了,但,我不可以不在,它是我最好的朋友,我不能不陪它!
大树啊,我亲爱的朋友,你还在童年那儿等着我吗?