树生长在哪里,哪里便是树的家。
——题记
打从我记事起,老家门前便已挺立了两颗约五十多米高的梧桐树,好似两个顶天立地的巨人,粗大笔直的树干直插云霄,巍峨地耸立在大地上
春天,最引人注目的要算是那一树盛开的紫色梧桐花了,由深到浅的紫色,黄亮的柱头,显的娇艳极了。捡起一朵梧桐花,再从后边拽出那如花瓣一般的花蒂,剩下的便是喇叭一般的花身了,轻轻吮吸那“喇叭口”,一股浓浓的甜蜜花香便会沁人心脾,令人回味无穷。
每到夏季,爷爷总会踩着梯子将那低矮处极为茂盛的枝丫进行修剪。而此时我的工作便是与弟弟一同扶好梯子,一刻也不懈怠,生怕没扶住好心帮了倒忙。我总是目不转睛的盯着爷爷,看他一会儿裁裁这儿,一会儿剪剪那儿,干活儿可精细的很。
家门前的这棵树,像撑着的两把巨伞,恰好遮住了夏日的骄阳,我们在下面玩耍真是凉爽的很,甚至在下雨天被梧桐树遮住的地方也不会被打湿。这棵梧桐要算是我们家的守护神了。