我家的院子里长着一棵石榴树,它全身长满了年轮,还长出了一棵棵绿莹莹的嫩芽。
走进石榴树,我便闻到一股清香扑鼻而来,真让人心旷神怡,真是舒服极了,虽然它没有松树那么高大,也没有柳树那样柔和,但它的香气我最喜欢。
春天它重新长出了嫩叶,我用手摸了摸石榴树的树杆,硬邦邦的,我从树上摘下一片叶子,撕开叶子,它会冒出一点点汁水,我想可能是血液吧。过了几天树上长出了一朵朵可爱的花苞
花苞娇滴滴的互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,谁也不肯第一个绽开笑脸渐渐地,它们越开越密,越开越茂盛。
时光如梭呀!经过了一个夏天的风吹雨打,秋天是个丰收的季节,一个个石榴率先点燃了红灯笼,石榴欣喜若狂,一个个鼓鼓的,有的笑裂了嘴露出了满满的籽,它们拥挤在一起真像一颗颗通红的玛瑙……
我拿着剪刀来到院子里,开始剪了,它们好像在热情的说:"小主人,快来剪呀,我们又香又甜又美味!"
我家院子里的石榴树永远是一道美丽的风景线。