每个人的内心深处往往都藏着一个人,那个人,不是父母,亲人,那个人是你最初的朋友。——题记
那一年,我九岁,我在村边的桃树边玩耍,看到了你,穿着白色裙子,扎着马尾辫,宛若天使的你手上拿着一本书,仿佛周围的一切都与你无关;可能出于好奇吧,我慢慢走近了你,对你伸出了手问你叫什么,你眨了眨眼看着我,而后伸出手来握住我的手说:语,语言语,你呢?我看你友善的样子笑了笑告诉你:熙,熙熙攘攘的熙,语我们做朋友好不好?你笑了那宛若桃花般的笑容美极了,随后说出了我至今欣喜若狂的话:做朋友,当然好了,不过是一辈子的好朋友。一辈子的朋友,让我求之不得,我连忙点头。
从那天起我们仿佛成了双生子,一起摘桃花,一起爬山,一起玩。我本以为,我们可以一直这样,但你却违背了我们的诺言走了,去了远方再无音讯,语使熙做错什么了吗?你为何要走呢,村边的那棵树被砍走了你知道吗?
那些年已过去,那棵树已消失,那个人已不在,可那份友谊依旧还在。