小时候,我们在那棵青翠的槐树下玩耍、乘凉。那棵大青槐树就似一位巨人端坐在草坪的一角,叶子随风儿断断续续地飘着,草儿们则被梳成了一片片深绿的长发,依偎在大青树的四周,无尽享受着大自然的凉爽。
长大后,大槐树那曾碧翠的叶子已不像原来那样了,或许有点枯了,但大青树那粗壮的树身还是那样挺拔、笔直。
再后来,大青树的树干已斑斑驳驳了,叶子失去了昔日的光彩,随着那阵风儿慢慢地飘落在了它周围的一片土地上,小草们衬托着那些树叶,直到它们被土壤吸收,转化成了了养料。
大青树已经成了一朽枯木,但它的树叶没有白费,这片土地上有了新生命,一枝枝小芽在草儿的簇拥下挺起,这生命的孕育对于这片土地来说是生机,而对于大青树来说却是无比的荣誉。
小芽们在大青树的枝干下长大,它们不会忘记了那棵树。