在我的记忆的脑海中,梦想的花园里种着一棵坚强的魔幻树。在先锋小学内,我仿佛看见了那棵坚强的“小树苗儿”,让我伴随它一同度过了漫长的四年,在这快乐而又紧张的四年中,我与“小树苗儿”发生了许多新奇的事情。
刚来这个寂静的学校时,我曾犹豫过,渐渐地我开始放松下来。每天上学的时候,路过排队的小操坪时,我发现地上有一些绿绿的杂草,也许是看多了我也就不在乎了。
时间飞快,我就上了二年级了。二年级的春天,我喜欢在坪里晒太阳,开始向四周注意观察了,发现那点儿绿绿的杂草也不见了。变成了一棵矮小的小树苗,从那以后,我天天放学后就会去看会儿小树。
转眼间,我就长大了!三年级开学的第一天,我打算去看一下小树长得怎么样了?我急了,找遍了所有地方,都没见到小树儿,正当我打算放弃的时候……
几行庞大的树,展现在我的眼前,我顿时愣住了,激动而又兴奋地说:“这就是我心目中魔幻树啊!”
我和小树同时在成长,为什么我还是比树矮呢?这个问题我并不是非常在乎,我在乎的是:这棵树能再陪我在这两年,让我成长后走出这所学校!