没有雨,没有风,太阳还是要下山了。
果实被摘尽了,再也没有人留意我与我合影了。我已不再花枝招展,风华正茂。我默默地承受着身上的叶子一片又一片地离我而去。每周我总会看到一个人在远处嘲笑地看着我,我也嘲笑地看着他,嘲笑他嘲笑我。终于他向我走来,并扬长而去。瞬时恨得我直埋怨不能迈开脚走了去。寒冷至上而下,我只能借风努力地打个颤。城市的灯光亮瞎了我的眼,可我的眼阻止不了我内心的喧闹与繁华。我鄙视地看到他在这花花世界彷徨。不知不觉一阵自下而上的寒冷再次袭来。
叶子又落了许多,忧心难舒,我已不如那些显尽生机的人工树了。你来干嘛!要鄙视我吗?我愤怒地望着他。他只是走近、走近,而后静静地坐在我身旁。我沉默了,原本一夜无眠的我,竟然睡着了。