我们学校门口有一棵大树,它长得比校门还要高,远远望去,就像一个巍峨的巨人一样。冬天里,它就像一个老头,干枯的树枝上光秃秃的,伸上天空的树枝就像是一个老者的手在向天空乞求着什么。所以我们很少去关注它,也体会不到它的那份伤感。然而今天,树下却有许多同学,他们穿着校服,扎着红领巾,在一边看,一边谈论着什么。原来,大树发芽了,树枝上就像返老还童似的长满了叶子,叶子向外伸开,像一只只打开的手,在春风的吹动下轻轻摇动着,散发出生机。
这棵树在春风的吹拂下,像是又回到了童年,叶子在阳光的照耀下如晶莹剔透的水晶般碧绿。同学们在树下围成一圈,有人说:“哇,这棵树变得这么漂亮了!”有人说:“春天到了吗?”也有人说:“这是一个新的开始!”
啊!春天到了,万物复苏。我想:新的一年开始了,我也应该在学习上有一个新的突破。
我不正像是一颗小树吗?春天里发芽,夏天里茂盛,秋天里结果。一年之计在于春,这不正是一个学习的好时机吗?于是去我快步走进了教室,认真地学习着。我就像一棵小树,春天里发芽,等待秋天里的果实。