望着这窗外斜斜的雨丝,我的思绪随着风,飘到了过去,飘到了母校,飘到了那棵梧桐树下。
茁壮的梧桐树,记述了多少快乐、难忘的回忆啊!多年来,这棵茁壮的梧桐树,陪伴着我们,从无知变得有识,从幼稚变得成熟在这美好的时光里,总有梧桐树的相伴。
那是四年级的一个植树节,学校要求我们每个班级都要种一棵小树苗。云莹喊了出来:“梧桐吧,梧桐树挺好的!”全班同意了。
于是,我们找了一个空旷的地方,把梧桐小树苗播种了下去,与此同时,一份快乐、一份友谊也准备着和小树苗一起长大,一起接受者风雨的考验。
当时的我们格外的天真,对小树苗有着特殊的感觉,特别照顾它。只要一有空,就会去看望它。在课间,我们特别喜欢坐在梧桐树旁的小石椅上,谈谈天,说说地!享受着阳光的沐浴,春风的抚摸,十分的惬意!
五年级,我们开始变得懂事些。梧桐树在风雨的洗礼下,变得茂盛了。我总爱和琼琼坐在石椅上,拼搏围棋。我们可是连年获得围棋冠军的高手,棋艺不分彼此,因而总会拼的“天昏地暗”。
学习任务变得重了,压力也随之变得大了。