优美的诗篇,赞不完你的刚毅;动听的乐曲,唱不尽你的坚强;华丽的语言,道不完我心中对你的钦佩。
——题记
你是一棵树,一棵不平凡的树。
兴许是一场大雨,将你冲刷到墙角;兴许是一个无意,你被抛在了这儿;又或是一阵微风,将你吹到了这偏僻的地方。但无论是何许原因,都阻挡不了你的茁壮成长。
粗短的树干斜斜地立在地上,在离地半米的地方你冲破墙壁,把砖挤掉,主干从墙中生长出来。生长出来的部分枝繁叶茂,形成一片浓郁的树荫。可是你在墙内的那部分却饱经沧桑,粗糙的树皮披在树干上,仿佛一个不小心就会掉下来,但你的根深深地扎在泥土中,不可动摇。
你在墙角中生长已实属不易,可不知你遇到怎样的状况,凭借什么力量,就这样冲破墙壁!是在向世人展现你的坚强吗?是在向天宣战吗?你出墙角的部分形成一片浓荫,带给世人一片荫凉。你的根深深扎入土中,想必你是为日后的成长而储备营养,未雨绸缪。
当看到你的一瞬间,我愕然了,心彻底被你震慑了!这是怎样的一种生存环境呀,你却如此倔强的生长!你的一切都激励着我。
在困境面前永不退缩,不仅要克服困难还要在逆境中崛起,开辟属于自己的天地,要活得比谁都精彩。困境是上天给予的最好礼物,我们在克服困难中磨炼了自己的意志,一点一滴的成长,同时也是在为今后的成功打下基础。
在我求学的过程中,每当遇到困难要退缩时,你那倔强生长的形象就会出现在我眼前,把我从退缩的心态中解救出来。
一棵树,教会了我坚强的成长。