绿色的风,绿色的叶,绿色的“沙沙”声……
俺家门前的树,像一件绿色的大风衣,映着鸟,鸟变绿了;映着星,星变绿了;映着云,云变绿了。
真有趣呀,天也像一棵大树,那鸟,就是树上调皮的小叶子;那星,连成曲折的树枝;那云,就是粗壮的树干。
还有声音哩!
俺就生长在这绿色的多彩的世界。
这世界给了俺无尽的乐趣,给了俺永远纯洁的心灵,给了俺永不枯竭的童真。
因此,人都说树的孩子有着树一样纯净的生命:心,装着树,眼,看着树。
梦,就是树的花,终有一日有绽放……
俺家门前的树,还拥有着精彩的四季。
春,风拂过大地,也来俺家门前的树做客,风姐姐一会儿挠挠她,一会儿挠挠他,叶子们“沙沙”地笑得喘不过气来。
夏,我在上面做了个秋千,热的时候坐上去,树的阴凉里还有一丝轻微的风,好惬意!
秋,树上结满了果实,我和小伙伴踩着秋千上去摘果子,呦,好大的果子,好甜呦!
冬,雪花给树披上了一件大雪衣,从树下走过,冷不丁落下个小雪球,好凉呦!
俺家门前的树,是俺童年永远的好伙伴!