“为什么?为什么要砍掉那棵树?”我大声地朝母亲嚷道,母亲默不作声。我回到房间,“砰”的一声把门关上,想要把心里的不解和愤怒都宣泄出去。我坐在床上,透过窗子,看着那棵一直陪伴我长大的桃树,不禁鼻子一酸,陷入了深深的回忆……
夏天来临之际,一个个桃子挂满枝头。我和朋友们总爱在桃树下玩耍,渴了,饿了,就随手摘个香甜的桃子吃。
秋姑娘悄悄地来了。桃树的叶子凋零了,我害怕极了,怕桃树要枯萎了,便跑去问母亲:“树上的叶子怎么都掉了,桃树会不会死掉?”母亲笑着对我说:“傻孩子,桃树落叶不是它要死掉了,而是它要长大了。”哦,原来是这样啊!于是,我拍着树干,对着桃树说:“你要快快长大哦!”
如今,母亲却跟我说要砍掉这棵一直陪伴我的树,我怎么能接受呢?我静下心走出房间,用询问的目光看着母亲,母亲缓缓地说:“这棵桃树已经被虫蛀空了,我们怕哪一天它坚持不住,倒下来出事就不好了……”
种树那天,我特意要种在原来的位置上。因为,等小树长大了,我依然能在窗前,看着那棵树花开花落。