那棵树触动了我的心灵作文
外面的树叶随风“沙沙”作响,写字台前的我,摇晃着手中的笔,漫无目的的在纸上涂画。
五一长假七天,每天晚上我都会看中央三台播出的第六届CCTV小品大赛。在这些小品中,有许多都感人肺腑,而给我留下印象最深的是《前面有棵树》。
这个小品主要讲述的是两个女孩从小到大的经历以及她们在遇到困难时的反应。每一次她们都会并肩奔跑,互相安慰,互相鼓励,互相劝说:“别哭!没有人值得你为他流泪,真正值得你流泪的人不希望看到你哭!看到前面那棵树了么?我们跑过去,明天太阳一定会出来的!”小品结束了,我哭了。不是因为我的脆弱,而是因为这个小品感动了我,那棵树触动了我的心灵。
我放下笔,望着窗外一棵棵参天大树和通往远方的道路,陷入了沉思。
前方的道路永远是平坦的,只是我们想得太复杂。我们所遇到的困难,只不过是这条路上的小石子罢了,再大再多的挫折也抵挡不住前方明亮而宽广的道路,抵挡不住那耸立在两旁等待阳光的树。不论那棵树是绿色、黄色还是白色,不论它枝繁叶茂还是疏条交映,我知道,只要坚持不懈地向它跑去,终会看到太阳的出现。
时而,我会经不住风雨的摧残,流下委屈的眼泪,但那泪水只会悄无声息地被埋葬于土壤之中,随波逐流。这时的我,不能一味的沉浸在痛苦中,而要尽快找到前方那棵直插云霄的树,向它奔去,总会有一刻,刺眼的光亮会映入我的眼帘,太阳终究还是会出现。不错哦
没有人值得你为他流泪,真正值得你流泪的人不希望看到你哭。我们何不放下心头的委屈与不满,找到那棵希望之树,努力寻找光明呢?
外面的春风依旧温柔地抚摸着枝叶,我听到了感觉不一样的“沙沙”声,它们在愉快地欢叫,幸福地荡漾。我又拿起手中的笔不错哦不错哦,勾勒出画中最后的形象——一棵苍翠挺拔的大树。这棵树已深深嵌在我的心中。