每当我静静的沉思的时候,总是会望向窗外的李子树。
春季,李子树像是活了起来,笔直的树干,茂密的树叶撑起了粗粗的枝干,还夹杂着一朵朵雪白的小花,白色点缀了这一幅画,显得更生动美丽了。一阵暖风吹过,风中有丝丝带甜的花香,多么美好!
夏季,可见李子树上的小花不见了,呈现的是可爱的小花骨朵,它们已经合成苞了,大概只有指甲盖那么大,感觉一触就会掉落一般,显得多么可爱呀!
秋季,花骨朵已变成一个个硕大可口的果实。润得发亮,红得透亮,看着它,感觉已经品尝到了,嘴里不自觉有了一股酸劲。妈妈说这个时候就可以吃了,是味道最好的时候。妈妈也会把李子摘下来榨成汁,储藏起来,可好喝了!
冬季,往年茂盛的树叶,已变得零零碎碎了,树干上只撑着一两片树叶,一眼望去,都能数清它的叶数。一阵刺骨的寒风拂过,那几片顽强的树叶始终不肯掉落。它们还要等来年的春天,换上新衣呢!
李子树就这样静立在窗外,守候着四季的交替,也陪伴着我的成长。终究有一天我会离开它,离开我的家乡,但无论我走向哪里,窗外的这棵李子树,都会一直留在我的心里。