雨后的作文600字
初秋,多雨的季节,雨后的清晨,我携着凉爽的秋风,身披似纱般薄薄的雾霭,踏着一天的美好期许,来到山林间,寻找我所不及的宁静。
刚刚步入山间,顷刻间,心中漾起清凉舒适的涟漪。闭上双眼,任凭晨风轻抚我的发梢,吹醒了我沉睡多时的大脑,缓慢搏击的血管,贪婪地吮吸着新鲜的氧气。我身体的每一寸肌肤,每一根骨骼,每一条神经都在享受那久违的清爽,传递着生命之声。
进一步走人山林间,抬头仰望蓝天,澄净、蔚蓝、透明。这时,不知是哪只鸟儿带头啼鸣了一声,一群接一群的鸟儿滑翔与苍穹之上,时而穿梭于树梢之间,蓝天白云为它们作伴,它们究竟从哪儿来?又要到哪儿去?我也不知道。脚下踩着枯黄的落叶,我轻轻地拾起一片,捧在手心,不禁领悟生命的真谛。它向我讲述着它生命中的大起大落,展示着饱经风霜的漫漫年轮。抚摸着粗糙的树皮,沉思着它的一生,渐渐地,我与它融为一体,我的头发变成了坚实稳厚的根须,手臂变成了密密麻麻的枝梢,血液变成了树叶的汁液,随着生命的年轮一次又一次地交错更替,却从未停止成长的步伐。
继续向山林深处走去,渐渐地涌起了一丝薄雾,似云、如纱,为花草树木、山川溪流披上了一层银白色的薄纱,雾渐渐浓了,视线渐渐模糊了,一切景物都变得若隐若现,似有似无。浓雾啊,你虽然能遮住我的视线,但你永远阻挡不了我向前奔跑的目标。
在这鸟语花香的清晨漫步,虽没有灿烂耀眼的阳光陪伴,但却有一路鸟鸣,薄雾笼罩,千年古树的同行。
璃殇,雨后的清晨,总就这么走着,雨后清晨的漫步,任凭光与影交融相会,任凭微风轻扯我湿润的发梢,任凭飘散的小雨滴,轻轻地划过我的脸颊,给予我一个又一个轻柔的吻触;就怎么走着,雨后清晨的漫步,等到抵达一个温馨的地方,再止步……