感恩的爱作文
父母是一棵大树。大树下的小树是我。有了大树,我才更加茁壮,因为——
每一次狂风暴雨,我都躲在大树下,大树伸出茂密的枝桠,挺立着雄伟的身躯为我遮风挡雨。每一次阳光炽热时,大树总会仰起头,替我挡住大部分炙热的阳光,小部分阳光透射进来温柔地洒在我身上,让我感受到轻柔的温暖。
我倚在大树下,大树给我提供营养,完善我的根系,是为了今后让我的根更扎实的深入地下去汲取更多的养分。我依赖大树,在大树的爱下成长。
就如同——父母养我12年,付出最多的是我的母亲,皱纹已经在她的脸上刻下了道道沟壑,她已不再年轻,不再是风华正茂。我的母亲,是一棵单薄却又高大的大树,她毫无保留的给我她的爱,她害怕我受委屈,自从和我的父亲离婚以后,没有再与别人结婚。
她,我的母亲,她,是别人心目中的女强人,单打独斗,一手把我带大。给我创造了一个不亚于其它同学的家庭。在我的心中,她,是母亲,又是父亲。随我长大,我有越来越多的秘密不愿意说,似乎,我与她之间有了代沟。
我为了我的妈妈,为了我的前途,从未曾堕落,从未曾放弃,从未曾一蹶不振,吃得苦中苦,方位人上人。我的母亲为我付出了那么多,不光是用三言两语便可说透,不是仅仅轻描淡写就可以回报的。那么深沉的爱,怎么可以一笔带过?
现在,我做不了什么,我唯一可以做的是好好学习,就像大树旁边的小树一
样,茁壮成长。在大树衰老知己们伸出自己有力的枝桠为它遮挡风雨,给它更充足的养分,给它在我小时候疼爱我多几倍,抑或十几倍的爱来回报它,感恩它。
那么,在我的妈妈变老之时,我许下的诺言要好好实现,那不是一句空话。母亲的爱是付出,是无私的付出,我的爱是回报,是感恩的回报。她的爱,那么伟大,我报答的,仅仅是微小的一部分。我要倾尽我的所有来回报她。
没有我的母亲,便没有我的今天。乌鸦会反哺,羊会跪乳,更何况人呢!我是一个有血有肉的人,有思想感情色彩的人,给母亲我的回报,我的心灵会得到安慰。我,爱我的母亲!
母亲,这是我送给你的诗句,它,代表着,我爱你。
——母亲,世界上最伟大的一个词语
——母亲,谁可以完整描述出母亲给自己的爱
——母亲,像大树,二者不似却牵连
——遮风挡雨,无私奉献,谁可比拟
——谁给的爱,超过了母亲。不,我可以否定。