研学作文
研学旅行,对我们来说那是一种新的体验。这么多年,在学校里我们只能从书本中学到知识,但是对于外面的世界我们还一无所知。而这次,学校组织了七年级新生的一次研学旅游的活动。目的地为乌镇,这次还真让我们收获不少呢!
路上我们欢声笑语,活力十足,有说有笑,其乐无穷。到达目的地后,我们便开始一天的旅行。
记忆让我尤为深刻的是我们做第一个任务的时候。我们的组长博钊集合人员后,迅速召开“会议”,为了节省时间我们又决定分工合作。但是每个人的难度各不相同,做任务的效率有高有低。但我们时间有限——我们必须相信队中每一个成员。我们各自奔向“天涯”,寻找目的地。我是单独行动,寻找“桃园”。但这是我们来时经过的地方,所以不过一会我便找到了。但让我诧异的事是:我所经过的地方有队友要找的地点,而他们和我走了相反的路!
我十分焦急,又没有联系电话,就在这紧急之时,我听到了队友的声音!我奋力奔去,并汇报我的发现。但我们发现这些地点不在一条线上,于是我们又决定分组合作。时间不等人,我们立马行动起来。我们一路上看着指示标一步步向目的地靠近。犹如一支迷失方向的船讲找到海港,又如侦探在一步步地靠近真相。
我们一步步地向前走,找到一个后立马找下一个。但是乌村内部结构复杂,岔路繁多,只看指示标根本无法准确找到正确位置。我们在经过协商之后,又得换了一条路线走,有的路还得重复走。但我们并不气馁,不嫌累,反而更加干劲十足。不知不觉中我们已经寻找最后一个地点了,可是此时时间已仅剩不多了。我们抓紧时间,铆足干劲把三步并做两步走,在经过最后绵延不断的路后终于找到了,真可谓“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”啊!那边的队友也不负我们的众望,也完成了相应内容。于是我们及时与队友联络成为第一个完成任务的小队。这并不是一个人的王者,而是团队的荣耀!
经过今天的研学活动我不仅感到快乐,还感到同学之间的团结配合的精神,也拉近了同学之间的距离。研学真好,让我们在玩中学,在快乐中成长。
你是第一个把任务当游戏玩的人而不像他们,把游戏当任务做,你们才是最帅的王者,你们才是我们的荣耀!只是,以后再发我电子稿时请自读几遍,以减少一些不必要的麻烦。