研学作文
“铛铛铛……”铃声响了,我们六年级部分学生去湖头村开展研学活动。到了楼下,我们穿上了志愿服。戴上了小红帽。坐上了大巴车,来到了湖头小“西湖”。
我们同学都认真听老师讲解:湖头小“西湖”,五水共治花了数千万,用能装载五吨重物的卡车污泥近五百车。现在成为“五水共治模范之村”。
我们还做了实验,用量杯盛了“西湖”水,拿出PH试纸检测,看看PH试纸会变成什么颜色,结果是浅绿色,PH刚好是7,水质真心不错,看来治理工作真是落到了实处。
下一站是游览湖头文化长廊,中国十大恩的宣传栏引起了我的兴趣:天地培育之恩、父母养育之恩等,时时教育村民要做一个学会感恩的人。
参观完之后,我们来到了集合地,老师为我们拍集体照,把我们最灿烂的笑容留在湖头这片美丽的土地上。
这时,村部书记张伯伯来了,他给我们讲了一堂生动的农耕文化课程,传授了小孩站桶、鱼类、饭框,还有以前最常见的犁等等,他说的好多东西我们闻所未闻,真是大开眼界。
我们还参加了书法文化房。书香,墨香在十万八千里都能闻到……这次研学,我们空手而来,却满载而归。