早晨,我一抬头便看见了印着“子昂培训中心”的杯子,我的脑海里不禁想起了上周日,老师带我们去影视城举行拔河游戏的情形。
首先,老师对我们说了游戏规则,先对男女两队,再男生分成两组,老师一个一个叫名字,因为这样每个队员的体重身高老师都是公正无私的。之后我们再按高矮顺序左右依次排好。一共是两局。开始游戏了,老师还是那么公正,保证两边的绳子一样长,随着老师的一声令下,同学们紧握麻绳,靠着双脚的磨擦力,我们使出吃奶的劲儿使劲让身子往后仰,可是我们这组还没坚持两分钟,就被对方突如其来的猛力拔倒了――全军覆没了。第一局,残败!
第二局,我们这组摩拳擦掌,准备开始改变局势。可是这一次还是败了,不过还是有些长进,比之前的坚持多出几分钟,有进步总是好的嘛!
涂风筝、放风筝这一环节也令我记忆犹新。
我们每人拿了一支风筝和涂料画笔,开始画风筝。我领到的是一个……不明物,像鸭子它却有手,而且嘴巴尖尖的,那双眼睛好像请我为它添上鲜艳的色彩。我先观察它,判断哪个部位该涂什么颜色好看,差不多后,我们就开始了体自的大作……画好后,我要了风筝线请老师帮忙穿好后,我,也是我们,开始放风筝了,我按老师说的,逆风跑,边跑过松线,我越放越高,小小的风筝载着我们的快乐飞向远方。
之后我们还玩了不倒森林等游戏。临走时,老师把我们一天的快乐装在了相机里。