研学作文
今天,阳光明媚,我们去研学了。
我们乘坐的交通工具是大巴车,车上有位漂亮的导游姐姐,她给我们介绍今天要去的地方,告诉我们要注意的事情,和我们一起说说笑笑,不知不觉地,我们就到了目的地。
第一站:大盘山药用植物园。我在这里看到了各种各样的植物,有银杏树、龙血丹、野菊、杭白菊、合欢等。导游姐姐简单带我们参观了一圈之后,就是我们的自由活动时间啦!我们找到了自己的小分队队员,开始了我们的“大盘山植物园探险之旅”。我们四个人一起行动,在植物园里逛来逛去,植物园虽然不大,但好像“迷宫”一样。这里摸摸,那里看看,嘿嘿,可真有意思。可是,时间过得真快,我们得集合去下一站了。
第二站,我们来到了孔氏家庙。一下车,一座高大的孔子像就出现在我们面前,我忽然想起了老师给我们讲过的孔子的名言:“知之为知之,不知为不知,是知也”,“学而时习之不亦说乎”,“己所不欲,勿施于人”......没想到今天,我们就来到孔子边上了。走进孔氏家庙,有位孔子后人带我们读《论语》,读《弟子规》,然后还进行了国学知识竞赛,原来孔子的学问这么博大精深。
最后一站是中国药材城,里面有各种各样的药材:浙贝母、七星剑、白术、五味子、玄参、延胡索、细茎石斛、山甲片......还有好多,我都记不清了。
这次研学可真有趣,下次,我还要去。不知道下次研学我们会去哪儿呢?