关于故宫作文
今天上午,我和夏令营的伙伴们来到了梦寐以求的故宫。
故宫在天安门的后面。天安门可雄伟了,一共有五个大大的拱门,中间最大的门上面挂着一张——的巨幅相片,门的两边各写着一行大字:中华人民共和国万岁,世界人民大团结万岁。
穿过天安门的第二扇拱门,我们来到了故宫里面。“哇,这就是古代皇帝住的地方?真大真气派!”同学们七嘴八舌,像是刘姥姥进了大观园,什么都觉得好奇。故宫比我想像的要大得多,房子多得数不清,路也弯弯绕绕的,参观的游客更是一波接一波。
宫殿的房顶是梯形的,屋顶的两个角上还雕刻着螭吻,屋沿下面的房梁上还有一些以蓝色为主的花纹,上面画着龙、花之类的。十几根红色的柱子从地面笔直的支撑着屋顶。宫殿的门槛可真高啊,都到我的膝盖了,门比现在家里的门要大、要宽。正对着门摆着一把金色的龙椅,龙椅后有一个大大的屏风,上面雕刻了许多各种各样的龙。旁边还有几把雕花的椅子,辅导员老师说:“同学们,这是太和殿,这一把是皇帝上殿时坐的椅子,边上的是皇后妃子坐的。”我真想去坐坐那把龙椅,试试当皇帝的滋味,可惜它们的周围有围栏保护起来了。
从太和殿出来,我们还去了一个叫石鼓馆的地方,里面有十几个用石头做的鼓,其中有一个大石头上刻了很多古代文字,背面的文字已经看不清了。“奇怪,难道石头做得鼓也能敲响吗?”看完后,我心里犯起了嘀咕。
最后,我们到了一个精品店里,我买了一个小手环和一个旗头围箍,看到那个旗头,我就把自己想成一个清朝格格,哈哈。
参观结束,我们又从天安门的拱门穿过。穿过拱门的那一刻,我回头望了一眼故宫,在心里默默地说:“故宫,我还会再来的。”