关于故宫作文
夏日炎炎,我好奇的心也热情起来。拉着老妈来北京看望三姨,顺便在北京旅游。这不,昨天我就去了名胜古迹——故宫。
第一次去故宫,心中交织着对着宏伟建筑的好奇与钦佩。结合着课本上的知识,也算对故宫有些了解。不过看到了真正的故宫时,不禁要感叹她的宏伟壮观、美丽。文字描写的在美好,也不 如一见。
我们先到了天安门,从中穿越过去,途中的广场上人山人海,在这国际化的大城市我还看到很多外国人,真是开阔了眼界。买完票,我们随着人群从端门进入了这美好的旅程。
我们第一个看到的大殿是太和殿。太和殿俗称“金銮殿”,位于紫禁城南北主轴线的显要位置。真如书上描写一般。太和殿装饰十分华丽。虽然时光的印迹斑斑,但结合着电视剧,仍能想象出 几百年前皇帝上朝时的情景。气势如虹,让人感叹。
太和殿的后面是中和殿。中和殿是北京故宫外朝三大殿之一,位于太和殿、保和殿之间,是皇帝举行大典之前休息的地方。中和殿与太和殿相比,气势弱了些,但仍能看出那华丽的装饰。
前三殿还包括 保和殿。 保和殿是北京故宫外朝三大殿之一,位于中和殿后。
然后我们又走向了后宫。去了有翊坤宫、长、储秀宫等。看到了古代帝王的奢华,但是这深宫大院,向着古代深宫中的凄凉故事,也连带着悲哀。
我们最后去参观了御花园,有许多奇形怪状的古树,他们存活了多久我们不清楚,但他们的坚持我们值得学习。
这美好的故宫一日游,让我看到了古代的风韵,这不同电视剧的真实,让我十分留恋。